Arsip Blog

Gangnam Style Mewabah, Bikers pun Tak Mau Kalah

Gangnam Style, dua kata tersebut belakangan ini santer sekali muncul di beragam media. Mulai dari media televisi, online, cetak ramai-ramai mengulas lagu fenomenal karya musisi Korea Selatan bernama Park-Jae Sang atau yang lebih dikenal dengan PSY. Beda dengan musisi K-Pop lainnya yang kebanyakan diidolakan karena tampangnya, PSY tenar memang karena lagu dan gerakan tarinya yang unik dan mudah tertanam di ingatan siapapun yang pernah melihat video klipnya. Seiring dengan mewabahnya virus Gangnam Style maka bertebaranlah mereka yang mengcover atau memparodikan lagu atau tarian ala Gangnam Style. Hmmm, rasanya soal cover dan parodi lagu atau tarian itu biasa ya… Tapi…..!!!! Akan luar biasa kalo yang memparodikan Gangnam Style itu adalah Bikers 😀 . Gak pake ba bi bu, kalo penasaran monggo liat video diatas. Read the rest of this entry

Bikers Harusnya Jangan Mau Kalah Sama Anjing!!!

Tuh, Anjing aja pake helm… Masa masbro dan mbaksist yang guanteng dan cuantik masih ada yang ga pake helm sih? :mrgreen: Jangan lupa pakai helm saat riding ya 😉

Image Source: 9gag

Saya, Black Jagur, dan Balada motor keren

Black Jagur dan Blue Scouzie, dua motor yang Insya Allah "keren" :mrgreen:

Menyambung tulisan ane sebelumnya tentang Black Jagur, ane mengakui bahwa ane amat sangat tidak proporsional menunggang Black Jagur alias Yamaha Vega R 2004. Diluar itu banyak yang mengkritik bahwa Black Jagur sudah saatnya dipensiunkan, nih motor dah gak keren, jadul, butut, tuwir, dan sebagainya. Namun ane tetap bergeming, memang betul kalo mesin 110 cc dan bodi mengotaknya sudah ketinggalan jaman, betul pula kalo saat ane naik Black Jagur terlihat seperti beruang naik mbebek :mrgreen: . Tapi motor inilah yang mengenalkan ane dengan kecintaan terhadap dunia motor dan beragam intriknya. Maka ane pun gak mampu untuk melepas cinta motor pertama ane ini.

Asumsi kalo bLack Jagur ga keren ada benarnya, sampai pada suatu hari sayah memutuskan untuk riding dengan Black Jagur karena Scorpio ane sedang kena rawat inap di Bengkel. Baru mulai riding ane berpapasan dengan sebuah Satria F 150, hyper underbone yang (katanya) mampu memikat para gadis SMU :mrgreen: . Kebetulan saat itu habis hujan dan jalanan pun becyek, sialnya Satria F tersebut spakbor belakangnya dicopot, maka cipratan air dr roda Satria muncrat kemana-mana dan mengotori pengendara di belakangnya. Kemudian ane berpikir bahwa Black Jagur lebih keren dari Satria F itu, karena Black Jagur ga mengotori pengendara di belakangnya, Black Jagur masih pake spakbor belakang dong.

Perjalanan berlanjut, dan saya berpapasan dengan sebuah CBR 250 yang spionnya dilipat. Kemudian ane berpikir bahwa Black Jagur lebih keren dari CBR 250 tersebut, Black jagur spionnya terpasang dengan benar dong. Lanjut riding tiba-tiba ane dikejutkan dengan suara berisik khas motor 2tak, rupanya ada Ninja R dan RX-King yang sedang adu betot gas di jalan raya. Kemudian ane berpikir bahwa Black Jagur lebih keren dari Ninja R dan RX-King tersebut, lha Black Jagur mah kalo jalan alon-alon dan santun, gak membahayakan ane dan pengguna jalan lain. Lanjut riding kemudian berpapasan dengan serombongan motor dengan atribut khas anak klub, ane gak tahu dengan jelas klub motor apa itu yang jelas motornya Honda Tiger yang rata-rata full box, wuihhh keren motornya, gagah ridernya. Sayang rombongan honda Tiger itu berlaku tidak terpuji, mereka pasang barang haram bernama sirene strobo. Kemudian ane berpikir bahwa Black Jagur lebih keren dari Honda Tiger mereka, karena Black Jagur anti untuk dipasangi sirene strobo.

Begitu sampai tujuan ane mencoba melakukan refleksi diri, hmm ternyata percuma punya motor keren kalo attitude di jalan dari sang rider jauh dari keren. Satria F, Ninja R, RX-King, dan Tiger yang ane temui di jalan tadi luntur image kerennya karena ulah rider mereka sendiri. Black Jagur mungkin cuma sebuah motor tuwir saat ini, tapi saat ini ia selalu taat aturan berlalulintas dan santun di jalan. Jadi, sebelum kita mengaku dan menyombongkan diri sudah punya motor keren, mari kita tanyakan pada diri kita sendiri “Sudahkah kita santun di jalan?” . Saya yakin sekalipun punya sebuah Ducati 1199 Panigale tapi kalo cara ridingnya seruntulan dan membahayakan maka yang akan keluar dari mulut orang lain hanya sekedar cacian. Dan kemudian ane akan berpikir bahwa Black Jagur lebih keren Ducati 1199 Panigale tersebut :mrgreen: .

Di Eropa modifikasi motor akan dilarang, bagaimana dengan di Indonesia?

Iseng berselancar di dunia maya nemu pemberitaan di detikoto bahwa modifikasi motor bakal dilarang di Eropa. Wah, sebagai orang yang hoby ngoprek motor ane jujur rada prihatin dengan nasib bikers di eropa sana. Pelarangan modifikasi tersebut meliputi soal powertrain atau mesin, namun sebagian besar Bikers disana mengkhawatirkan kemungkinan pelarangan modifikasi di sektor yang lain. Pelarangan modifikasi ini diperkirakan terkait dengan isu keselamatan dan isu lingkungan sebagai reaksi dari maraknya aksi kebut2an dan modifikasi mesin oleh oknum bikers disana yang menyebabkan kadar emisi menjadi berlebih. Well, kita tahu eropa memang memiliki standar yang ketat soal lingkungan dan keselamatan.

Modif emang bisa bikin motor makin ganteng :mrgreen:

Lalu bagaimana dengan di Indonesia? Jujur Ane sendiri antara setuju dan tidak setuju dengan pelarangan modifikasi, ane setuju modifikasi dilarang jika modifikasi yang dilakukan dapat membahayakan lingkungan sekitar, misal modifikasi untuk balap liar atau modifikasi anak @l4y yang melanggar aturan kelayakan kendaraan. Tapi ane tidak setuju modifikasi dilarang secara menyeluruh, bagaimanapun juga bagi sebagian orang modifikasi adalah ekspresi seni dari si bikers terhadap motornya, dan bahkan modifikasi tertentu bisa menambah nilai guna dari sebuah motor. Sebagai contoh adalah pengecatan ulang yg bisa bikin motor makin ganteng, pemasangan box yang bikin si rider bisa naruh barang dengan lebih safety ketimbang naro kantong kresek di setang :mrgreen:, atau menaikkan power mesin biar lebih nyaman saat berkendara jarak jauh. So, selama modifikasi yang dilakukan tidak membuat sebuah kendaraan menjadi sesuatu yang berbahaya maka modifikasi sah2 aja toh?

Modif begini sih jelas bikin motor gak layak jalan, lain soal klo jadi pajangan aja :mrgreen:

Namun buat ane disatu sisi pemerintah harus bisa menciptakan peraturan yang tegas terkait soal modifikasi sehingga bisa menjadi patokan bagi bikers maupun bengkel dalam memodifikasi kendaraan. Yang menjadi masalah adalah saat ini peraturan soal modifikasi masih menjadi hal yang bias, sehingga masih banyak oknum @l4y yang modifikasi seenake udele dewe tanpa memperhitungkan aspek keselamatan, seperti rombak motor jd ala dragbike tapi dipake harian atau masang peralatan lenong seperti sirine dan strobo di mtornya. Modif motor jadi drag tentu boleh asal motornya emang dipake di balap drag resmi, bukan harian. Pake sirine dan strobo juga boleh kok asal ente polisi atau militer dan lagi make mobil dinas yang membutuhkan sirine dan strobo :mrgreen: . Memang sih sudah ada peraturan2 soal pembatasan modifikasi dalam bentuk peraturan pemerintah maupun di pasal 48 UU. RI No. 22 Tahun 2009 tentang kelayakan sebuah kendaraan, namun penjabaran teknisnya masih jauh dari lengkap dan sosialisasinya pun minim, penegakkan aturannya pun masih setengah hati, CMIIW.

Pada intinya sih modifikasi boleh2 saja, tapi bikers yang cerdas akan memodifikasi motornya sesuai dengan kaidah estetika, safety, dan peraturan yang jelas. Jangan sampai modifikasi justru bikin mtor jadi berbahaya bagi si bikers maupun pengguna jalan yang lain.

Sodara-sodaranya Yamaha Scorpio yang yahud

Postingan ane kali ini murni repost dari thread ane sendiri di kaskus, hehehe

yg mau liat di kaskus bisa mampir ke http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7777294 barangkali para bro sekalian mau ngasih sedekah cendol, ahahai

Seperti kita ketahui masbro, Yamaha Scorpio adalah salah satu motor kuenceng rakitan yamaha , Ane mau share aja, ternyata di luar negeri sana mesin yg sama/mirip dengan Yamaha scorpio ternyata nemplok di motor2 Yamaha yang keren punya gan.  Dengan kata lain Scorpio punya sodara yang entah disengaja atau tidak jauh lebih keren euyyy.

Biar jelas ane kasih wujud scorpio dulu nih bro

SCORPIO Generasi Pertamax nih gan

Scorpio Generasi Kedua

Scorpio yang paling baru nih gan, alias generasi ketiga

Nah udah tau kan semuanya , sekarang mari kita liat motor2 yamaha di luar negeri yang mesinnya SAMA/MIRIP dengan Yamaha Scorpio, Kok mirip sih bukan sama?? ternyata yang diluar negeri walaupun basisnya sama tapi 250cc gan, kalo scorpio lokal kan cuma 225cc , Perhatikan Mesinnya Gan 

Yamaha Fazer 250

Yamaha New Fazer 250

Yamaha Super Tenere 250

Yamaha Tricker Pro

Yamaha Serow xt250


Yamaha XTZ 250 X

Sayang sekali motor2 itu gak ada disini, padahal ane naksir berat sama Yamaha Tricker Pro, hehe

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog