Arsip Blog

Waspada Sampah Plastik Di Jalan Raya

 

Kantong Plastik, punya potensi berbahaya

Yang namanya sampah itu emang sangat mengganggu kalo tidak pada tempatnya, apalagi kalau ada di Jalan raya. Yah, kebiasaan buruk masyarakat sini yang masih hoby buang sampah sembarangan juga turut berperan dalam hadirnya sampah-sampah plastik yang pasti sering kita temui di jalan raya. Sampah plastik yang sering ditemui di jalan ada beragam jenisnya, mulai dari plastik kantong kresek sampai plastik bekas “chiki” yang dibuang sembarangan. Read the rest of this entry

Anak Bukanlah Mainan, Jangan Jadikan Nyawanya Sebagai Taruhan di Jalan Raya!!!

Ngeri liatnya 😦

Takjub sekaligus miris yang teramat luar biasa, itulah yang ane rasakan saat melihat display picture BBM salah seorang kawan. Di foto tersebut tampak seorang anak dibonceng oleh seorang dewasa tanpa diberi helm dan dengan posisi yang terbalik!!! Menurut pengakuan kawan ane adegan sirkus jalanan tersebut ia potret sekitar pukul 14.48 tadi di kawasan Poris, Tangerang.

Read the rest of this entry

No Gombal While Driving!!!

Gombal dikala driving itu bahaya berooo , gomballah pada tempatnya :mrgreen:

 

100% repost dari Naga.com di sini :mrgreen:

Belajar dari kasus Xenia Maut : Drugs + Driving = Malapetaka!!

Xenia Maut!!

Berdasarkan berita yang dilansir oleh detik.com diketahui bahwa pengemudi beserta penumpang Xenia maut yang merenggut sembilan nyawa di Tugu tani kemarin ternyata positif menggunakan sabu. Sebuah fakta baru yang tidak mengherankan mengingat mengemudi dalam efek drugs memang hal yang amat sangat berbahaya. Dalam kondisi tidak mengemudi saja drugs jelas membawa dampak yg negatif bagi tubuh, maka mereka yang mengemudi dalam efek drugs jelas orang2 yang sudah bosan hidup !! Sayangnya perilaku bodoh para pengguna drugs itu telah menyeret sembilan nyawa pejalan kaki yang malang. Sebuah kisah duka di awal tahun 2012.

Dari informasi yang diterima oleh ane lewat twitter ane menemukan sebuah foto yang diduga merupakan aktifitas pengemudi dan penumpang xenia maut. Foto ini diduga diopload pada malam hari sebelum insiden maut tugu tani terjadi.

para jahanam berpesta sebelum insiden maut!!

Dari foto tersebut tampak si pengemudi yang bertubuh tambun dan berkacamata sedang berpesta minuman keras. Ini merupakan potret kelam kehidupan malam di Jakarta. Ane gak akan bicara soal miras, drugs, maupun pesta sepanjang malamnya. Itu urusan mereka!!!! Tapi tolong kalau mau rusak jangan ngajak2 orang lain dong!! Akibat perilaku sembrono para pemabuk katrok yg ngeyel mau nyetir, akhirnya sembilan nyawa melayang sia2. Semoga amal ibadah para korban diterima di Sisi-Nya dan semoga sang pelau dihukum seberat2nya!!!

Waspada! Tikus mengintai motor matic anda di musim hujan

Waspada dengan Tikus!

Sedikit cerita dari tempat kost ane di Rawamangun. Akhir2 ini disaat hujan melanda seantero Jakarta muncul sebuah fenomena baru diantara pengguna motor matic di tempat kost ane. Fenomena itu adalah mogoknya motor2 tersebut dalam waktu yang nyaris bersamaan. Suatu pagi seorang kawan tidak dapat menstater motor maticnya, dan keesokannya motor2 matic yang lain pun ikut2an gak mau nyala, kompak nih yee :mrgreen: . Awalnya ane kira ada yang bermasalah dengan kelistrikan motor2 matic tersebut, tapi kalo kelistrikan kok bisa kompak begitu mogoknya? Untuk menjawab rasa penasaran maka dibongkarlah salah satu motor matic milik seorang kawan di tempat kost, ternyata kabel koilnya putus sodara2!!!!! Melihat hal tersebut temen kost ane yang punya Honda Vario Techno dan mogok turut membongkar motornya juga, benar saja ternyata salah satu kabel kelistrikannya juga ada yang putus. Namun tak hanya itu!! Di dalam dek bawah sang Vario ditemukan sisa2 tulang dan kotoran hewan yang baunya amit2 jabang tuyul! Hyaiksss…. Setelah dilakukan analisis terhadap tulang dan kotoran tersebut dapat dipastikan bahwa jenazah itu adalah jenazah Tikus. Dan Tikus pulalah pelaku pemutusan kabel kelistrikan yang melanda parkiran kozan ane dengan korban motor matic. Perlu diketahui bahwa Vario temen ane itu sempat lama tidak dipakai sebelum diketahui mogok, sekitar sebulan. Mungkin inilah penyebab ditemukannya bangkai tikus di dalam motor, karena si tikus betah nginep di dek Vario. Sementara di motor yang lain doi cuma mutusin kabelnya saja.

Ada ruang renggang antara dek dan mesin di motor matic (Gambar cuma ilustrasi, nyomot dari gugel)

Tidak tanggung2, si tikus tidak pilih merek dalam melaksanakan aksi putus kabelnya. Tercatat 1 Yamaha Nouvo, 1 Yamaha Xeon, 1 Suzuki Spin, dan 1 Honda Vario Techno sukses digigit dan diputusin kabel kelistrikan yang posisinya ada di sekitar dek. Well, rupanya ruang yang renggang antara mesin dan dek bawah motor matic dapat dimanfaatkan oleh para Tikus untuk bersemayam di kala musim hujan datang. Musim hujan tampaknya bikin sang tikus galau karena rumahnya kebanjiran dan doi akhirnya milih buat ngumpet di dek motor matic sambil ngemil gigit kabel, xixixxiix :mrgreen: . So, mulai sekarang para pemilik motor matic harus lebih waspada dengan si tikus, kalau perlu taruh karbol di dalam dek biar si tikus ogah mampir, dan tentunya tidak lupa menjaga kebersihan daerah sekitar parkiran motor supaya hama tikus gak ada lagi.

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog