Arsip Blog

Vakum Dulu Bro

image

Lagi di maintenance nih, bukan blognya, tapi isi kepala pawang blognya 😹
See you later, saat saya mulai waras lagi buat ngeblog… 😝

Bocor Besar! November, Kawasaki Bakal Pamerkan Karya Canggih Yang Siap Melumat Ninja, CBR, Inazuma dan Lainnya

Kawasaki_logo_1961-1967

Luar biasa, disaat sebagian dari kita masih menjadikan Ninja 250, CBR 250, dan Inazuma sebagai impian, Kawasaki dipastikan bakal memamerkan karya canggihnya yang siap melumat semuanya. Dilansir dari situs resminya, karya terbaru Kawasaki tersebut bakal dipamerkan di Tokyo bulan November mendatang saudara-saudara! luar biasa! Read the rest of this entry

Kawasaki KLR 650, Motor Penjelajah 650cc Berwajah Ninja 250

Headlampnya Mirip Ninja 250 :mrgreen:

Iseng2 surfing di internet malah nemu sebuah motor yang  buat saya cukup unik, motor itu bernama Kawasaki KLR 650. Dari namanya saja kita sudah bisa menebak bahwa motor bertipe penjelajah ini berkapasitas 650cc, namun wajahnya justru mirip sekali dengan Ninja 250, lha piye iki :mrgreen:. Jika diperhatikan, sepertinya KLR 65O jadi seperti Ninja 250 versi adventure, headlampnya itu lho, bener-bener mirip :D. Meskipun buat saya pribadi tampilan KLR650 cukup “wagu”, namun bisa jadi inspirasi bagi pemilik Ninja 250 yang hobi modifikasi ekstrem dan berniat mengubah Ninja seperempat liter jadi motor penjelajah.

Awalnya saya kira mesin yang dipakai oleh KLR 650 memiliki basis yang sama dengan Kawasaki ER6-N, namun ternyata beda. Kawasaki ER6-N memiliki kombinasi bore dan stroke 83,0 x 60,0 mm dua silinder, sementara Kawasaki KLR 650 memiliki kombinasi 100.0 x 83.0mm dengan silinder tunggal. Yang unik lagi dari Kawasaki KLR650 adalah kompresi yang cuma 9.8 : 1, walah bisa nenggak premium dong :mrgreen:. Kompresi yang rendah tersebut bukan tanpa alasan, hal tersebut dipilih karena namanya motor penjelajah kan bakal dipake mblusuk kemana-mana sampai daerah yang terpencil, dengan kompresi yang rendah maka tidak perlu khawatir ketika daerah yang kita sambangi tidak memiliki bensin beroktan tinggi yang selalu diminta motor berkompresi tinggi. Ada yang berminat dengan motor ini? 😀

Kawasaki, Honda, dan Suzuki siap menyongsong era Sport 250cc, apa kabar Yamaha?

GW 250 bakal ngerecokin CBR dan Ninja, meskipun secara desain berbeda

Tak terasa maret telah tiba, para bike enthusiast penggemar Suzuki bersiap menyambut kehadiran Suzuki GW250/Inazuma untuk segera mengaspal di tanah air. Kemunculan Suzuki GW250 menyusul Honda CBR250 dan sang pionir Kawasaki Ninja 250 di segmen motor sport premium 250cc. Ketiga  samurai Jepang yakni Suzuki, Kawasaki, dan Honda nampaknya bakal memasuki perang berdarah memperebutkan hegemoni di ceruk pasar sport premium 250cc. Yang menarik, ada satu samurai Jepang lagi yang tampak adem ayem melihat tiga samurai lainnya bakal perang2an. Yup, Yamaha sebagai penguasa pasar sepeda motor nomor dua di Indonesia nampaknya belum tertarik untuk memasuki medan perang sport 250cc. Asumsi ane didasarkan pada fakta bahwa Yamaha global pun belum memiliki basis mesin/motor yang siap untuk diajak bertarung dengan GW250, Ninja, dan CBR.

Yamaha Fazer 250, pengganti Ideal Scorpio, namun belum layak melawan GW250, Ninja, dan CBR

Bicara soal Yamaha 250cc maka perhatian kita akan tertuju pada sosok Yamaha Fazer 250 yang dijual di Brazil dan beberapa negara lainnya. Meskipun berkubikasi 250cc namun spek Fazer masih kalah mentereng jika dibandingkan dengan Inazuma, CBR, dan Ninja. Yamaha Fazer memiliki mesin yang identik dengan Yamaha Scorpio yakni silinder tunggal dengan dua klep, berpendingin udara. Jelas gak cukup untuk bertarung di segmen sport premium 250cc. Kalaupun Yamaha Nekat jual Fazer disini maka segmen yang dituju adalah segmen Yamaha Scorpio, Honda Tiger, dan Pulsar 220. Jika Fazer yang keluar maka dari sisi flagship Yamaha masih dibawah tiga samurai lain.

Kalau yang enih bagus sih, kelewat bagus malah :mrgreen:

Sekitar setahun lalu juga sempat muncul gosip bakal diluncurkannya Yamaha YZF 250 R4 melalui majalah Young Machine dari jepang. Ane melihat potensi motor ini untuk keluar pun kecil, berbeda dengan Fazer spesifikasi sang YZF justru kelewat bagus yang tentunya bakal bikin harga melambung tinggi jauh dari para kompetitor. Bayangkan berapa harga sebuah motor sport 250cc dua silinder, dengan up side down, injeksi, lengan ayun model banana, dan cakram depan dobel? Kalau Ninja saja bisa 50 jutaan maka YZF250R4 bisa saja tembus 70-80 juta, muahal rek. Padahal dengan dana 100 jutaan saja bisa nebus Kawasaki ER6-N. Kalau Yamaha mau bermain di segmen sprot premium 250cc ya berarti sang YZF harus di spec down, hehe. Kesimpulan ane tampaknya Yamaha dalam waktu dekat belum akan mengeluarkan motor sport sekelas Ninja, Inazuma, dan CBR. YIMM tampaknya masih asik bermain di segmen bebek dan matik yang merupakan ladang uang bagi para pabrikan motor. Jadi buat penggemar Yamaha yah gausah ngarep2 deh bakal nongol motor Yamaha sekelas Ninja dkk, daripada nantinya kecewa, hehe :mrgreen: . Lagian daripada beli motor baru mending pake motor yang sekarang, beli motor baru menuh2in jalan sazxa :mrgreen: .

New Ninja 150 RR, asa baru para two strokers

wajah baru Ninja 150RR

Tak pelak selama sekian tahun belakangan ini speed freak penggila two strokers tanah air hanya disuguhi Ninja 150RR. Dan selama sekian tahun pula nyaris tidak ada ubahan berarti dari sang Ninja 2 langkah, tercatat hanya striping dan buntut belakang yang sempat mengalami perubahan. Sisanya masih sama dengan saat pertama kali Ninja 15o RR mengaspal di tanah air (pertama kali masuk lewat importir umum dengan nama Ninja KRR150).  Well memang bagi kaum speed freak desain model jadi urusan kesekian, mesin 150cc 2 langkah super kips milik ninja jelas menjadi magnet tersendiri bagi mereka yang punya nyali lebih dan gemar betot gas. Namun kali ini Kawasaki berani melakukan refreshment secara total terhadap body sang Ninja.

Buntut Baru euy, mirip Ninja 250 ya?

Hampir keseluruhan body mulai dari fairing sampai buntut belakang berubah total menjadi lebih sporty dengan desain menyudut yang kental dengan nuansa racy. Namun sayang desain spion yang masih seperti Ninja 150RR lama bikin rusak tampilan depan, kesannya kok jadi wagu yah. Buat ane desain spion Ninja 250 akan lebih manis dilihat jika diterapkan di Ninja 150RR baru. Spek mesin masih cukup mumpuni dengan mengandalkan spek Ninja 150RR lama, tidak ada yang berubah di sektor mesin. Ya jelas saza mesin yg lama saja sudah begitu banter, sekali betot gas rasanya kayak di jambak setan :mrgreen: . Lagipula di Jakarta yang makin macet ini mau ngebut kemana sih? Ngebut pun nanti bakal ketemu macet, ntar kesalip juga sama Black Jagur ane, xixixixixi :mrgreen: .

Pilihan Warna Ninja 150RR baru, nyolong dari blognya lingga :mrgreen:

Sasis tampaknya tidak berubah banyak

Menyambung tulisan ane terdahulu, keberanian kawasaki memperbarui desain Ninja 150 RR menandakan bahwa pangsa pasar untuk motor 2 tak masih ada. Belum lagi Kawasaki sekarang adalah pemain tunggal di segmen two stroke, kalo pengen motor 2 tak baru ya mau gak mau pilih kawasaki. Mungkin revisi desain ini adalah upaya Kawasaki agar penggemar Ninja tidak jenuh dengan desain yang itu2 saja. Kalau kita melihat secara sekilas tampaknya tidak ada ubahan berarti di sektor sasis pada motor yang akan dijual seharga 34 juta pada bulan depan ini. Sasis yang identik dengan Ninja 150RR lama menandakan bahwa bisa jadi Ninja 150RR lama bisa dipasangi body Ninja 150RR baru. Wihh bisa jadi solusi nih buat pemilik Ninja lama yang pengen ngirit duit, gak perlu beli motor baru kan? Menuh2in jalan saza :mrgreen: .

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Framing Life, Capturing Souls

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog