Monthly Archives: September 2012

Parade Panjang Bus Karyawan, Jalanan Macet Tak Terhindarkan

Denah Jalan Moh. Toha

Berhubung ibunda tercinta sedang sakit dan tidak sempat memasak maka hari rabu kemarin ane meluncur dari rumah di Neglasari menuju tukang sate langganan di Jalan Moh. Toha, Tangerang. Jarak dari rumah ke tempat sate langganan memang cukup jauh, tapi berhubung sudah cocok di lidah ya tetap saja diburu :mrgreen:. Namun kali ini ane ga bakal bahas soal sate sodarah-sodarah, ane ingin berbagi tentang apa yang ane alami di jalanan menuju lokasi si abang sate berada. Jalan Moh. Toha tempat si abang sate jualan memiliki panjang sekitar 2,7 km (via gugel maps) dengan dua jalur yang masing-masing hanya satu lajur. Di sepanjang jalan Moh. Toha ini berdiri banyak sekali pabrik, dan yang paling besar dan terkenal disitu adalah PT. Panarub. Sialnya hari itu ane memilih waktu yang salah untuk melintas di Jalan Moh. Toha, yakni pukul empat sore bersamaan dengan waktu bubar karyawan, dan akhirnya perjalanan menuju tukang sate pun jadi cukup runyam.

Read the rest of this entry

Kardus, sederhana tapi berguna saat parkir

Apa yang anda harapkan dari parkiran di tukang gado2 kaki lima? Sepertinya servis berupa dua lembar kardus air mineral yang menutupi jok dan tangki FZ-226 saya siang hari ini sudah sangat membantu. Tanpa kardus yang menutupi jok dan tangki maka panas yg menyengat di siang hari bisa bikin fanthat anda mateng saat duduk di jok :mrgreen: , panas yang menyerang tangki juga bisa bikin bensin cepet menguap. Yah meskipun sederhana tapi cukup berguna menurut saya, tak ada salahnya ngasih tips extra buat penjaga parkir yang kebetulan seorang bocah putus sekolah. Ngomong2 ini gado2nya lama banget jadinya…. Ampe sempet ngeblog dikit :mrgreen: *kruyuk-kruyuk

Anak Bukanlah Mainan, Jangan Jadikan Nyawanya Sebagai Taruhan di Jalan Raya!!!

Ngeri liatnya 😦

Takjub sekaligus miris yang teramat luar biasa, itulah yang ane rasakan saat melihat display picture BBM salah seorang kawan. Di foto tersebut tampak seorang anak dibonceng oleh seorang dewasa tanpa diberi helm dan dengan posisi yang terbalik!!! Menurut pengakuan kawan ane adegan sirkus jalanan tersebut ia potret sekitar pukul 14.48 tadi di kawasan Poris, Tangerang.

Read the rest of this entry

Waduh! Kawasan dilarang pake helm!! Siap2 ditegor kalo ngotot pake helm!!

Helm adalah sebuah peranti vital yang tidak boleh lepas saat kita mengendarai sepeda motor. Sudah terlalu banyak rasanya bukti bahwa ketiadaan helm bisa menimbulkan celaka yang luar biasa bagi pengguna sepeda motor. Saat banyak penggiat keselamatan jalan lagi semangat ngomporin orang untuk pakai helm ternyata ada salah satu kawasan yang melarang penggunaan helm! Wah, macam apa ini??? Pokoknya kalo ngeyel pake helm siap2 aja ditegor sama penghuni kawasan tersebut. Bukti dari keberadaan kawasan tersebut bisa dilihat dari foto berikut ini:

dilarang pake helm :mrgreen:

Tenang sodarah-sodarah, kawasan dilarang pake helm ini bukanlah di sebuah jalan raya, tapi disebuah toko kelontong yang berlokasi di Neglasari, Tangerang :mrgreen: .  Usut punya usut ternyata banyak pelanggan dari toko itu yang mungkin karena buru2 atau kelewat cinta sama helmnya seringkali tetap menggunakan helm saat berbelanja di toko kelontong tersebut. Celakanya pemakaian helm membuat penggunaan kamera CCTV jadi mubazir karena wajah si pemakai helm jd ga keliatan, kan bahaya kalau ada orang iseng yang mau maling/ngutil :mrgreen: . Orang Indonesia kui pancen lucu, ada yang susah disuruh pake helm, ada yang susah buat ngelepas helm :mrgreen:.

Read the rest of this entry

Meleng sedikit, kemudian…. Braaak!!! Supra itu pun ringsek!

Suasana Jalan Suryadarma lagi sepi siang itu, Sedan dalam gambar ini adalah Soluna yang malang dalam tulisan ini, huhu….

Ini sebenarnya adalah kejadian beberapa hari yang lalu, dimana ane dengan mata kepala sendiri melihat sebuah kejadian yang cukup thriller. Waktu itu langit siang tampak cerah dan lalu lintas di jalan Suryadarma, Neglasari, Tangerang terlihat cukup sepi. Dengan hati gembira karena abis makan gado2 ane pun melipir ke tukang fotokopi di pinggiran jalan suryadarma, ada beberapa dokumen yang perlu ane fotokopi ceritanya :mrgreen:. Sambil menunggu fotokopi rampung ane pun ningkring di bangku yang menghadap ke jalan suryadarma, disambi dengan menghisap sebuah rokok kretek membuat hati makin gembira :mrgreen:. Lagi asik nunggu fotokopi kelar tiba2 ane dikejutkan dengan kejadian didepan ane, sebuah motor Supra X berpenumpang dua orang sekonyong-konyong menabrak sebuah Toyota Soluna yang sedang terparkir di pinggir jalan suryadarma, tepat di depan tempat fotokopi. Suara benturan yang keras tentunya mengagetkan semua orang disekitar, termasuk pemilik Toyota Soluna yang ternyata adalah salah satu pelanggan di tempat fotokopi itu. Ane dan beberapa orang pun bergegas menyelamatkan pengendara dan boncenger Supra yang terkapar di tengah jalan. Untung saja lalulintas di jalan suryadarma saat itu sepi, tidak terbayangkan rasanya bagaimana jika setelah menabrak soluna dan terkapar di tengah jalanm ada kendaraan lain yang melintas tepat di belakangnya, bisa “ciao” dah tuh.

Read the rest of this entry

Honda Civic dan Honda CBR250R Versi Linkin Park

Malam tadi, saat lagi asik-asik nangkring di facebook ane menangkap sebuah informasi menarik dari fans page Linkin Park. Melalui akun facebook resminya diinformasikan bahwa Linkin Park telah mendesain Honda Civic dan Honda CBR250R sebagai bagian dari promosi Honda Civic Tour yang mereka lakukan bersama Incubus. Bagi yang suka dengan Linkin Park tentu desain Honda Civic dan Honda CBR250R ini bisa jadi bahan inspirasi untuk modifikasi. Sayangnya desain Linkin Park di Honda CBR250R terbatas pada tampilan warna saja, sekilas tidak ada aksesoris lain yang menempel di sang CBR. Soal warna ane sebagai fans Linkin Park sih kesengsem sama coraknya, sayangnya ketiadaan aksesoris lain bikin sang CBR jadi terlihat nanggung buat ane :mrgreen:.

Read the rest of this entry

Rezky Aditya, Satu Lagi Public Figure Yang Jadi Korban Lakalantas

Rezky, dirawat setelah mengalami kecelakaan

Senin pagi ini berhubung lagi gak ada kerjaan jadi alhamdulillah bisa santai di rumah sejenak. Lagi asik ngemil pisang goreng seketika pandangan ane tertuju ke layar kaca ketika televisi dinyalakan oleh Ibunda, ealaaaahh jebule Ibuku nonton acara gossip toohh :mrgreen:. Biasanya saya tidak tertarik sama acara gosip yang saat ini makin marak, tapi kali ini ada yang berbeda dan membuat saya turut menyimak. Pagi tadi dari infotainment yang saya saksikan bersama dengan Ibunda didapat kabar terkait kecelakaan yang melibatkan Rezky Aditya, saya yang enggak gaul ini jelas gak kenal tapi katanya sih dia artis sinetron gituuu :mrgreen:. Dari infotainment yang saya saksikan dan beberapa sumber berita yang saya cari didapat informasi bahwa Rezky Aditya mengalami kecelakaan bersama motor gedenya saat sedang menuju ATM yang jaraknya hanya satu kilometer dari rumahnya, belum jelas kronologis kecelakaan namun diduga ini adalah kecelakaan tunggal dan didapat kabar pula kalo Rezky tidak mengenakan helm, weww…. Akibat kecelakaan yang dialaminya Rezky harus mengalami patah tulang dibeberapa persendian bahkan sempat dikabarkan mengalami koma.

Read the rest of this entry

Spy Shoot, Kawasaki Ninja 250 Edisi Khusus

Bro sekalian, tsaaaaahhh :mrgreen: belakangan memang jagat motor-motoran lagi heboh dengan brojolnya All New Kawasaki Ninja 250Fi. Namanya nasib, pengen njajal tapi belom ada kesempatan, ngeliat langsung pun baru beberapa kali, kasian :mrgreen:. , Ehhh, ndilalah ane malah berkesempatan melihat langsung dengan mata kepala sendiri sebuah Kawasaki Ninja 250 edisi khusus, edisi khusus apa ini????? Monggo dilihat saza penampakannya…. :mrgreen:

Kawasaki Ninja 250 Dishub Edition :mrgreen:

Yup tidak lain tidak bukan, di salah satu sudut Kota Tangerang ane menemukan sebuah Kawasaki Ninja 250 Karburator Dishub Edition :mrgreen:. Usut punya usut ternyata Ninja yang ada dalam foto diatas adalah dua dari empat Ninja 250 milik Dinas Perhubungan Kota Tangerang, coba ane cari informasi dan ternyata empat Ninja milik Dishub ini difungsikan sebagai pengawalan VIP terhadap kepala daerah maupun tamu2 penting lainnya. Jadi jangan harap melihat Ninja Dishub Edition ini ngejar2 angkot buat ditilang :mrgreen:.

Read the rest of this entry

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog