Arsip Blog

Lebih Dekat Dengan Yamaha FZ-226

Tampak Kanan

Tampak Kanan

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel saya terdahulu yang entah kenapa gambarnya juga hilang 😦 , mohon maaf kalau baru sekarang artikel ini bisa dirilis. Kebetulan belakangan ini kesibukan dan mood yang labil cukup menghambat aktivitas blogging :mrgreen:. Lanjut saja, kali ini saya akan mencoba berbagi mengenai beberapa ubahan yang saya lakukan pada Yamaha Scorpio Z FZ-226 saya dengan sedikit lebih mendetail. Konsep modifikasi yang saya coba aplikasikan adalah dengan metode “ganti casing”, solusi meremajakan tampilan motor sehingga tetap percaya diri tanpa harus membeli motor baru 😀 . Read the rest of this entry

Iklan

Alhamdulillah… Untung gak jadi beli Ninja 250R

Ninja 250Fi, emang keren!

Alkisah, dulu di blog ini pernah nongol curhatan ane yang ditawarin Ninja 250 namun ane tolak. Alih2 beli Ninja waktu itu ane lebih memilih memodif Scorpio ane alias si FZ-226 :mrgreen:. Walahdalah…. ternyata keputusan ane saat itu tepat brooo!! Tiada angin tiada badai tiba-tiba Kawasaki meluncurkan New Ninja 250Fi yang secara desain, fitur, maupun mesin betul2 berubah dari sang Ninja lawas! Bayangkan kalo waktu itu ane memilih beli Ninja, pasti luar biasa nyeri hateeee liat Ninja 250Fi! Gimana enggak? Motor seharga 50an juta yang ane tebus akan jadi motor jadoel kalo kata pakde Maskur mah… xixixixi :mrgreen: Read the rest of this entry

Yamaha FZ-226, anyone?

Disaat sebagian orang lagi sibuk ngomongin New Vixion, Honda teralis, dan sebagainya yang masih simpang siur, maka ane memilih untuk bertapa di gunung Huako, tentunya Sun Go Kong ane usir dulu ya dari sana…. ♉( ̄▿ ̄)♉

Setelah sekian lama bertapa akhirnya ane dapat wangsit tentang sebuah motor, motor itu tampak seperti penggabungan antara New Scorpio Z dan Yamaha FZ-S. Sayangnya motor tersebut mana ada di pasaran ya kan? Kata yang ngirim wangsit, satu2nya cara untuk merealisasikan penggabungan New Scorpio Z dan FZ-S adalah dengan “membuatnya” sendiri. Nungguin Yamaha ngeluarin motor bertampang FZ-S dan bermesin Scorpio? Ngimpi katanya…. :mrgreen:. Dan lagi menurut wangsit yang ane dapat, katanya gak usahlah situ beli2 motor baru kalo motor lama situ masih layak pakai, menuh2in jalan yg udah macet aja nantinya, ini kata wangsit lho :mrgreen:. Kebetulan di artikel ane terdahulu ane sudah bilang bahwa akan merombak total sang Blue Scouzie tercintah… Ya kalo gitu mari jadikan Blue Scouzie sebagai “tumbal” dalam merealisasikan wangsit ane… xixixixi :mrgreen:.

Dalam merealisasikan wangsit yang ane dapat maka ane harus melakukan perjalanan, jika Sun Go Kong melakukan perjalanan ke Barat, maka ane disuruh ke arah timur namun agak selatan dikit, yup Bandung tepatnya. Konon disitulah suhu Adie WrAin bersemayam di padepokan ABBYS Performance. Kata wangsit yang ane dapet, Kang Adie inilah yang sanggup merealisasikan wangsit jadi kenyataan :mrgreen:. Selanjutnya, biar gambar yang bercerita…. enjoy… :mrgreen:

Sebelum perjalanan dimulai, maka Blue Scouzie terlebih dulu dibekali dengan Velg Chemco dan Muffler karya ABBYS Performance, pemasangan di Syndicate Motor punya Bro Rial 😀

Sesaat sebelum berangkat ke Bandung untuk Instalasi Shock Byson dan Headlamp FZ-S di Abbys Performance

Akhirnya sampai juga di padepokan ABBYS Performance :mrgreen:

Kepala dimutilasi, diganti sama kepala FZ-S, uhuy...

Begini tampang Blue Scouzie setelah ganti kepala dan pasang kaki depan Byson

atas instruksi wangsit, maka tangki New Scorpio Z turut dipasang

Sasis belakang pun "diperkosa" demi menanamkan buntut New Scorpio Z dan Spakbor belakang CS-1 yang sexy (~‾▿‾)~

DAN INILAH HASIL AKHIR DARI REALISASI WANGSIT DI PADEPOKAN ABBYS PERFORMANCE!! UHUY!!!

Setelah melihat hasil akhir dari realisasi wangsit itu ane terharu rasanya, ternyata tak perlu beli motor baru buat punya motor keren, asal ada wangsit dan rezeki lebih baik optimalisasi motor yg sekarang kan? Gak usah beli motor baru, duit yang habis pun jauh lebih sedikit ketimbang beli motor baru ♉( ̄▿ ̄)♉ . Atas instruksi wangsit pula maka motor ini dinamakan Yamaha FZ-226, FZ karena tampilan depan yang persis FZ-S dan 226 karena aslinya ini adalah Yamaha Scorpio butut yang udah oversize 50 jadi 226cc ♉( ̄▿ ̄)♉.

Sementara, baru ini saja yang bisa saya sampaikan, detail wangsit modifikasi akan dilanjutkan di artikel berikutnya, so stay tuned di blog butut ini ya brow, ane mau nyari wangsit berikutnya dulu nehhh… (~‾▿‾)~

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Framing Life, Capturing Souls

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog