Arsip Blog

Wow, Saingannya Honda CBR 250 Dari Negerinya SNSD

Bicara soal motor sport berkapasitas seperempat liter tentu gak jauh dari bahasan soal Honda CBR dan Kawasaki Ninja 250. Padahal, nun jauh disana… di negeri dimana Yoona dan kawan-kawan dari SNSD berada terdapat sebuah motor yang secara spesifikasi bejaban lah sama Honda CBR 250. Motor seperempat liter rakitan negeri ginseng Korea Selatan itu bernama Daelim Roadwin 250R FI dan model terbaru saat ini sudah muncul sejak tahun 2010. Daelim sendiri adalah produsen motor asal Korea selatan yang sebenernya cukup dikenal lho di Eropa dan sebagian negara Asia bagian barat, meski memang kurang familiar kalo di Indonesia, kalah populer sama SNSD :mrgreen: .

Read the rest of this entry

Kawasaki, Honda, dan Suzuki siap menyongsong era Sport 250cc, apa kabar Yamaha?

GW 250 bakal ngerecokin CBR dan Ninja, meskipun secara desain berbeda

Tak terasa maret telah tiba, para bike enthusiast penggemar Suzuki bersiap menyambut kehadiran Suzuki GW250/Inazuma untuk segera mengaspal di tanah air. Kemunculan Suzuki GW250 menyusul Honda CBR250 dan sang pionir Kawasaki Ninja 250 di segmen motor sport premium 250cc. Ketiga  samurai Jepang yakni Suzuki, Kawasaki, dan Honda nampaknya bakal memasuki perang berdarah memperebutkan hegemoni di ceruk pasar sport premium 250cc. Yang menarik, ada satu samurai Jepang lagi yang tampak adem ayem melihat tiga samurai lainnya bakal perang2an. Yup, Yamaha sebagai penguasa pasar sepeda motor nomor dua di Indonesia nampaknya belum tertarik untuk memasuki medan perang sport 250cc. Asumsi ane didasarkan pada fakta bahwa Yamaha global pun belum memiliki basis mesin/motor yang siap untuk diajak bertarung dengan GW250, Ninja, dan CBR.

Yamaha Fazer 250, pengganti Ideal Scorpio, namun belum layak melawan GW250, Ninja, dan CBR

Bicara soal Yamaha 250cc maka perhatian kita akan tertuju pada sosok Yamaha Fazer 250 yang dijual di Brazil dan beberapa negara lainnya. Meskipun berkubikasi 250cc namun spek Fazer masih kalah mentereng jika dibandingkan dengan Inazuma, CBR, dan Ninja. Yamaha Fazer memiliki mesin yang identik dengan Yamaha Scorpio yakni silinder tunggal dengan dua klep, berpendingin udara. Jelas gak cukup untuk bertarung di segmen sport premium 250cc. Kalaupun Yamaha Nekat jual Fazer disini maka segmen yang dituju adalah segmen Yamaha Scorpio, Honda Tiger, dan Pulsar 220. Jika Fazer yang keluar maka dari sisi flagship Yamaha masih dibawah tiga samurai lain.

Kalau yang enih bagus sih, kelewat bagus malah :mrgreen:

Sekitar setahun lalu juga sempat muncul gosip bakal diluncurkannya Yamaha YZF 250 R4 melalui majalah Young Machine dari jepang. Ane melihat potensi motor ini untuk keluar pun kecil, berbeda dengan Fazer spesifikasi sang YZF justru kelewat bagus yang tentunya bakal bikin harga melambung tinggi jauh dari para kompetitor. Bayangkan berapa harga sebuah motor sport 250cc dua silinder, dengan up side down, injeksi, lengan ayun model banana, dan cakram depan dobel? Kalau Ninja saja bisa 50 jutaan maka YZF250R4 bisa saja tembus 70-80 juta, muahal rek. Padahal dengan dana 100 jutaan saja bisa nebus Kawasaki ER6-N. Kalau Yamaha mau bermain di segmen sprot premium 250cc ya berarti sang YZF harus di spec down, hehe. Kesimpulan ane tampaknya Yamaha dalam waktu dekat belum akan mengeluarkan motor sport sekelas Ninja, Inazuma, dan CBR. YIMM tampaknya masih asik bermain di segmen bebek dan matik yang merupakan ladang uang bagi para pabrikan motor. Jadi buat penggemar Yamaha yah gausah ngarep2 deh bakal nongol motor Yamaha sekelas Ninja dkk, daripada nantinya kecewa, hehe :mrgreen: . Lagian daripada beli motor baru mending pake motor yang sekarang, beli motor baru menuh2in jalan sazxa :mrgreen: .

Motor 250cc ke bawah itu cuma kelas pemula jadi ga perlu nyolot di Jalan

Sebelumnya santae dulu masbrow, tulisan ane ini bukan karena ane punya moge dan mau menyudutkan pengguna motor 250cc kebawah, wong mongtor butut ane aja gak nyampe 250cc, xixixi :mrgreen: .Well, tulisan ini muncul seiring dengan suasana jalanan di Jakarta dan sekitarnya yang makin lama makin ngeri. Sikap arogansi di jalan semakin hari semakin banyak dilakukan oleh oknum-oknum bikers bergaya alay. Mulai dari riding yang srantal-sruntul, pake sirine strobo, dan sebagainya. Padahal kalo kita mau sadar, para alay itu sama seperti orang indonesia pada umumnya masih pake motor dengan mesin 250cc ke bawah yang kalo di eropa dan amerika adalah motor buat kelas pemula. Motor dengan kapasitas mesin besar saja tetap dikategorikan alay kalo cara ridingnya membahayakan diri dan orang lain, apalagi yang motornya “cuma” 250cc ke bawah?? jelas gak tau diri, katrok bin norak :mrgreen: .

Secara gak sadar perilaku riding yang arogan itu memberi citra yang buruk terhadap masyarakat pengguna sepeda motor di Indonesia. Ane jamin, bule2 yang lagi pelesiran ke sini pasti cuma bisa nyengir sinis ngeliat kelakuan alay2 gak tau diri yang arogan di Jalan, masih naik motor kelas pemula tapi gayanya dah ngelebihin Valentino Rossi,xixixixi :mrgreen: . So dengan segala kerendahan hti dan tanpa bermaksud menggurui, ane sekedar mengajak para masbrow semua buat santun di jalan 🙂 . Ngapain lah hari ini bikin onar di jalanan, gak ada bikers yang alay saja hidup dah ribet jadi jangan dibikin lebih ribed lagi :mrgreen:

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog