Arsip Blog

Yamaha SRV 200, Leluhurnya Yamaha Scorpio?

Yamaha SRV200

Mungkin gak banyak yang tau soal Yamaha SRV200, ane sendiri kesulitan buat mencari tau beragam hal tentang motor ini. Sedikit yang ane tau, motor ini tampaknya hanya dijual China meski bukan tak mungkin juga dijual di jepang. Asumsi ane didasari karena setiap kali gugling nyasarnya ke website china terus euy, pusing liat huruf cacing :mrgreen: . Yang menarik dari Yamaha SRV200 adalah desain sasis dan body belakang yang mirip banget dengan yamaha Scorpio generasi pertama dan yamaha Scorpio generasi kedua (Yamaha Scorpio Z). Bahkan bentuk footstep belakangnya pun percis, percis itu udah satu level di atas persis :mrgreen: . Bahkan amblesnya pun tampaknya sama, coba deh liat body dari tengah ke belakang, ambless kaya scorpio :mrgreen: . Bedanya, Yamaha SRV200 memiliki desain depan yang half fairing, mungkin pada tahun 90-an desain SRV200 bisa dibilang keren.

Dari namanya dapat diketahui bahwa motor yang beredar di era 90-an ini berkubikasi 200cc, desain mesinnya tampak tidak begitu familiar buat ane, beda jauh dengan desain mesin Yamaha Scorpio. Dengan diketahuinya keberadaan yamaha SRV 200, maka ane menduga bahwa Yamaha Scorpio generasi awal adalah hasil kawin silang antara sasis dan body belakang Yamaha SRV200, mesin Yamaha Serow 250 yang di bore down jadi 225, dan lampu depan ala Yamaha RX-King. Yamaha terlalu, desain motor tahun 90-an masih aja dipake di motor tahun 2000 keatas :mrgreen: . Jadi pengen tak modip nih Scorpio ane, biar ga keliatan jadul :mrgreen:

Brikut adalah gambar2 SRV200 yang ane temuin, cekidot :

Agak mirip Yamaha TZM ya depannya?

Mesinnya 200cc masbro

Belajar dari kasus Xenia Maut : Drugs + Driving = Malapetaka!!

Xenia Maut!!

Berdasarkan berita yang dilansir oleh detik.com diketahui bahwa pengemudi beserta penumpang Xenia maut yang merenggut sembilan nyawa di Tugu tani kemarin ternyata positif menggunakan sabu. Sebuah fakta baru yang tidak mengherankan mengingat mengemudi dalam efek drugs memang hal yang amat sangat berbahaya. Dalam kondisi tidak mengemudi saja drugs jelas membawa dampak yg negatif bagi tubuh, maka mereka yang mengemudi dalam efek drugs jelas orang2 yang sudah bosan hidup !! Sayangnya perilaku bodoh para pengguna drugs itu telah menyeret sembilan nyawa pejalan kaki yang malang. Sebuah kisah duka di awal tahun 2012.

Dari informasi yang diterima oleh ane lewat twitter ane menemukan sebuah foto yang diduga merupakan aktifitas pengemudi dan penumpang xenia maut. Foto ini diduga diopload pada malam hari sebelum insiden maut tugu tani terjadi.

para jahanam berpesta sebelum insiden maut!!

Dari foto tersebut tampak si pengemudi yang bertubuh tambun dan berkacamata sedang berpesta minuman keras. Ini merupakan potret kelam kehidupan malam di Jakarta. Ane gak akan bicara soal miras, drugs, maupun pesta sepanjang malamnya. Itu urusan mereka!!!! Tapi tolong kalau mau rusak jangan ngajak2 orang lain dong!! Akibat perilaku sembrono para pemabuk katrok yg ngeyel mau nyetir, akhirnya sembilan nyawa melayang sia2. Semoga amal ibadah para korban diterima di Sisi-Nya dan semoga sang pelau dihukum seberat2nya!!!

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog