Arsip Blog

Vakum Dulu Bro

image

Lagi di maintenance nih, bukan blognya, tapi isi kepala pawang blognya 😹
See you later, saat saya mulai waras lagi buat ngeblog… 😝

Iklan

Suzuki Gixxer 150 India, Nama yang Kurang Pantas

Jangan dianggap serius, ini cuma meme :D

Jangan dianggap serius, ini cuma meme 😀 . Sumber Foto: Istimewa, edited with Picmix and Memeful for Android

SociusRider – Cukup kaget rasanya ketika saya mendengar bahwa Suzuki melansir kuda besi baru berkapasitas 150cc di India, lebih kaget lagi begitu tahu bahwa nama yang disandang adalah Gixxer. Bukan berarti si kuda besi itu jelek, namun saya berpendapat nama Gixxer terlalu berlebihan untuk disematkan. Read the rest of this entry

Bocor Besar! November, Kawasaki Bakal Pamerkan Karya Canggih Yang Siap Melumat Ninja, CBR, Inazuma dan Lainnya

Kawasaki_logo_1961-1967

Luar biasa, disaat sebagian dari kita masih menjadikan Ninja 250, CBR 250, dan Inazuma sebagai impian, Kawasaki dipastikan bakal memamerkan karya canggihnya yang siap melumat semuanya. Dilansir dari situs resminya, karya terbaru Kawasaki tersebut bakal dipamerkan di Tokyo bulan November mendatang saudara-saudara! luar biasa! Read the rest of this entry

Wow, Saingannya Honda CBR 250 Dari Negerinya SNSD

Bicara soal motor sport berkapasitas seperempat liter tentu gak jauh dari bahasan soal Honda CBR dan Kawasaki Ninja 250. Padahal, nun jauh disana… di negeri dimana Yoona dan kawan-kawan dari SNSD berada terdapat sebuah motor yang secara spesifikasi bejaban lah sama Honda CBR 250. Motor seperempat liter rakitan negeri ginseng Korea Selatan itu bernama Daelim Roadwin 250R FI dan model terbaru saat ini sudah muncul sejak tahun 2010. Daelim sendiri adalah produsen motor asal Korea selatan yang sebenernya cukup dikenal lho di Eropa dan sebagian negara Asia bagian barat, meski memang kurang familiar kalo di Indonesia, kalah populer sama SNSD :mrgreen: .

Read the rest of this entry

Spy Shoot, Kawasaki Ninja 250 Edisi Khusus

Bro sekalian, tsaaaaahhh :mrgreen: belakangan memang jagat motor-motoran lagi heboh dengan brojolnya All New Kawasaki Ninja 250Fi. Namanya nasib, pengen njajal tapi belom ada kesempatan, ngeliat langsung pun baru beberapa kali, kasian :mrgreen:. , Ehhh, ndilalah ane malah berkesempatan melihat langsung dengan mata kepala sendiri sebuah Kawasaki Ninja 250 edisi khusus, edisi khusus apa ini????? Monggo dilihat saza penampakannya…. :mrgreen:

Kawasaki Ninja 250 Dishub Edition :mrgreen:

Yup tidak lain tidak bukan, di salah satu sudut Kota Tangerang ane menemukan sebuah Kawasaki Ninja 250 Karburator Dishub Edition :mrgreen:. Usut punya usut ternyata Ninja yang ada dalam foto diatas adalah dua dari empat Ninja 250 milik Dinas Perhubungan Kota Tangerang, coba ane cari informasi dan ternyata empat Ninja milik Dishub ini difungsikan sebagai pengawalan VIP terhadap kepala daerah maupun tamu2 penting lainnya. Jadi jangan harap melihat Ninja Dishub Edition ini ngejar2 angkot buat ditilang :mrgreen:.

Read the rest of this entry

Kabar facelift Kawasaki Ninja 150R, Bukti motor 2-tak masih eksis!!

gambar minjem dari blognya kang taufik tmc :mrgreen:

Bro n sist jujur ane sedikit kaget membaca berita yang masih anget dari jagat blogosphere tanah air, yakni tentang kabar facelift Kawasaki Ninja 150R.  Sebelum kabar facelift tersebut meluncur saja penjualan Kawasaki Ninja 2-tak masih tergolong moncer meskipun dikepung dari sana-sini oleh beragam motor 4-tak. Ini menunjukkan bahwa sejatinya pangsa motor 2-tak masih ada di Tanah air. Sekali lagi ane salut dengan langkah Kawasaki untuk tetap bermain di ceruk pasar yang sempit. Sekalipun peminat motor 2-tak sudah tidak sebanyak motor 4-tak namun sebenernya motor 2-tak tidak bisa dihilangkan dari hati kaum speedgoers tanah air. Bagaimanapun juga Ninja 2-tak series adalah motor terkenceng tanah air di segmen non-moge. Tanpa perlu main korek pun terjangan mesin 2-tak sudah cukup buat bikin pengendaranya seolah dijambak :mrgreen: . Belum lagi suaranya itu loh masbro, renyah tenan :mrgreen:

data minjem dari blognya eyang edo :mrgreen:

Para penikmat motor 2-tak saat ini umumnya adalah mereka yang sudah mahfum dengan seluk-beluk dunia motor sehingga berani untuk tidak terpengaruh dengan isu pembatasan motor 2-tak. Dengan harga motor yang cukup tinggi dibanding kebanyakan motor lain, maka pemilik Ninja 2-tak adalah mereka dari kalangan menengah ke atas yang mempunyai banyak akses untuk mencari referensi dalam memilih sebuah sepeda motor yang akan dimiliki. Jadi sebenernya selama sebuah pabrikan mampu menciptakan motor 2-tak beremisi rendah (supaya lolos uji emisi) maka pangsa pasar motor 2-tak dapat dikatakan tak lekang oleh waktu, ceilah :mrgreen: . Moga aja Yamaha mau jual RX-King baru lagi, xixixixixxixiii :mrgreen:

Balik lagi soal kabar facelift Ninja 150R baru, jika benar rencana facelift tersebut akan direalisasikan berarti Kawasaki seolah bermaksud menancapkan taringnya di segmen pasar motor dua langkah. Dengan desain baru yang mirip Ninja 250 dan bengisnya mesin 150cc 2-tak Kawasaki bikers mana yang tidak tergoda imannya :mrgreen: .  Belum lagi jika nanti Kwasaki masih mematok harga di kisaran 28-30 juta, ane berasumsi bahwa motor ini lebih value for money dibanding motor 4-tak bermesin 150 cc dengan rentang harga yang sama.

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Framing Life, Capturing Souls

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog