Monthly Archives: Agustus 2012

Reblog dari blognya Om Lucky YJOC. Sebuah kegiatan di bulan ramadhan yang patut diacungi jempol dari YJOC. Jujur saja, buat saya kegiatan seperti ini lebih mengena ketimbang Sahur On The Road yang kadang justru berujung kepada tindakan semena-mena di jalan, seperti konvoi yang menguasai jalan hanya untuk mereka sendiri, dan sebagainya, hehee…

Lucky's Blog

Hari Minggu, 12 Agustus 2012 sekumpulan pengguna dan pencinta sepeda motor Yamaha Jupiter yang tergabung dalam Yamaha Jupiter Owners Community bergerak dari segala penjuru kota menuju kawasan Utan Kayu, Jakarta Timur. Ada apa gerangan? Ternyata mereka berkumpul untuk berbagi dengan golongan dhuafa, sekelompok warga kota Jakarta yang membutuhkan bantuan. Ya, memang bulan Ramadhan menjadikan kita semua agar lebih mau berbagi rezeki dengan sesama. Maklum, segala amal ibadah di bulan Ramadhan pasti dilipatgandakan Allah SWT. aamiin.

Bertempat di Taman Kanak Kanak Nurul Hikmah, Jln. Multi Karya, Utan Kayu, Jakarta Timur, puluhan anggota YJOC menyambangi sekitar 30 anak dari golongan dhuafa. Anak-anak yang bersekolah di TK. Nurul Hikmah ini adalah anak-anak dari warga korban gusuran lahan karena pembangunan fly over Jln. Pemuda, Rawamangun. Memang pembangunan selalu saja ada pihak yang dikorbankan. Anak-anak ini kehilangan rumah dan sebagian besar dari mereka hanya bisa menyambung hidupnya dengan menjadi anak jalanan. Mengamen dan sejenisnya menjadi…

Lihat pos aslinya 153 kata lagi

Iklan

No Gombal While Driving!!!

Gombal dikala driving itu bahaya berooo , gomballah pada tempatnya :mrgreen:

 

100% repost dari Naga.com di sini :mrgreen:

Mari Kuatkan Niat Mengarungi Ramadhan

Tak terasa kita sudah melewati lebih dari separuh masa dari bulan Ramadhan di tahun ini. Alhamdulillah meskipun kadang terasa berat sejauh ini insya Allah saya belum pernah abstain menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Sebagai seorang pengendara motor memang terkadang bulan Ramadhan jadi ujian tersendiri bagi kita, dikala rasa lapar dan haus tak jarang emosi kita diuji oleh perilaku buruk pengguna jalan lain. Bagaimana tidak? Di bulan yang suci ini terkadang perilaku pengguna jalan justru semakin liar. Seringkali kita temui betapa banyak pengguna jalan yang mengemudi secara tidak terpuji manakala waktu sudah mendekati adzan maghrib. Hanya demi menuntaskan hasrat untuk berbuka di rumah terkadang sebagian saudara kita melupakan hakikat puasa untuk menahan hawa nafsu, menahan nafsu untuk berperilaku buruk di jalan adalah salah satunya.

Read the rest of this entry

Lewat Workshop Yamaha berupaya semakin memasyarakatkan Injeksi

Suasana Workshop, gambar nyolong dari bang endrix :mrgreen:

Kamis lalu ane beserta beberapa OBIwan dan juga blogger2 otomotif lainnya berkesempatan hadir di workshop injeksi yang diadakan oleh Yamaha. Lewat workshop yang bertempat di gedung Kompas Gramedia ini Yamaha kembali mensosialisasikan teknologi injeksi mereka yang tentunya menggunakan Jupiter Z1 selaku produk Yamaha yang paling gress. Boleh dibilang Yamaha amat serius dalam upaya memasyaratkan teknologi injeksi, bagaimana enggak? lha wong workshop ini adalah acara yang kesekian dari rentetan acara yang terkait dengan Injeksi oleh Yamaha, niat booo :mrgreen:.

Read the rest of this entry

Spy Shoot!! Motor dengan inovasi terkini, motor apa yah ini???

Bro sekalian, ceilah… :mrgreen: Belum lama ini ane dapat kiriman spy shoot dr “orang dalam” ane yg tak mau disebutkan namanya :mrgreen:. Ia mengirimkan sebuah foto sepaisut… Motor dengan inovasi terkini!!! Luar biasa!!! Cekidot!! . Read the rest of this entry

Alhamdulillah… Untung gak jadi beli Ninja 250R

Ninja 250Fi, emang keren!

Alkisah, dulu di blog ini pernah nongol curhatan ane yang ditawarin Ninja 250 namun ane tolak. Alih2 beli Ninja waktu itu ane lebih memilih memodif Scorpio ane alias si FZ-226 :mrgreen:. Walahdalah…. ternyata keputusan ane saat itu tepat brooo!! Tiada angin tiada badai tiba-tiba Kawasaki meluncurkan New Ninja 250Fi yang secara desain, fitur, maupun mesin betul2 berubah dari sang Ninja lawas! Bayangkan kalo waktu itu ane memilih beli Ninja, pasti luar biasa nyeri hateeee liat Ninja 250Fi! Gimana enggak? Motor seharga 50an juta yang ane tebus akan jadi motor jadoel kalo kata pakde Maskur mah… xixixixi :mrgreen: Read the rest of this entry

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Framing Life, Capturing Souls

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog