Monthly Archives: Oktober 2012

Tidak Perawan Lagi…

Jakarta memang kejam, terkadang kita harus selalu siap menghadapi kenyataan meskipun itu pahit. Seperti kejadian dua hari yang lalu saat hati ini menanggung lara yang teramat sangat.  Saat itu langit mulai gelap sebagai pertanda malam hendak menyapa, dan rembulan segera menggantikan sang surya di langit Jakarta. Tidak ada perasaan apa-apa, aku pun meluncur dengan kuda besi kesayangan dari perpustakaan umum di Taman Proklamasi menuju Rawamangun. Namun malang tak dapat ditolak, tak berapa lama setelah melewati perempatan Matraman seketika rasa gelisah menggelayuti diri ini. Hanya butuh sekian detik untuk merubah rasa gelisah menjadi getir yang teramat sangat, tanpa pikir panjang akupun menepikan sang kuda besi. Dan rasa cemasku itupun terbukti, dengan mata kepalaku sendiri terpampang sebuah pemandangan getir yang lama sekali tak kurasakan… Ya, tidak perawan lagi… malam itu ban Michellin di roda belakang motorku sudah tidak perawan lagi!!!!!! Ia dikoyak secara paksa oleh sebuah paku jahanam yang ditebar oleh orang yang tidak bertanggungjawab!!!! Hikssssss….. 😥

Paku Jahanam!!!! 😦

 

Kreatif Atau Pelit?

Gambar dari facebook teman, sepertinya foto bukan di Indonesia kalo diliat dari posisi setir mobilnya nih. Kreatifnya kebangetan, pelitnya juga kebangetan, ya gak masbro…??  Tapi kalo dalam keadaan darurat dan cuma sementara gapapa kali ya? :mrgreen:
Gambar

Didier Drogba, Bintang Sepakbola yang Mendukung Isu Keselamatan Jalan

 

 

Didier Drogba! Siapa pencinta sepakbola yang tidak kenal mantan bintang Chelsea tersebut? Kalau tidak kenal berarti anda bukan pencinta sepakbola, atau mungkin tidak pernah nonton televisi :mrgreen: . Sekalipun Drogba saat ini sudah tidak bermain bersama Chelsea di gemerlap Liga Primer Inggris namun ia terlanjur mentasbihkan diri sebagai salah satu “monster” yang siap menteror gawang lawan di setiap pertandingan. Meskipun jujur saja ia bukan idola utama saya dalam sepakbola namun patut diakui bahwa Drogba punya semua syarat sebagai striker handal, ia punya tubuh yang kokoh, finishing hebat, positioning efisien, sampai tendangan bebas yang tidak kalah maut. Kehandalan Drogba sebagai penggedor gawang lawan dibuktikan dengan gelar top skor di Liga Primer Inggris yang pernah diraihnya. Namun dibalik kesan sangarnya di lapangan ternyata Didier Drogba adalah sosok yang concern terhadap isu keselamatan jalan. Hal ini dibuktikan dengan dukungan Drogba terhadap Zenani Campaign. Zenani Campaign sendiri adalah sebuah gerakan terkait isu keselamatan jalan yang disokong oleh Nelson Mandela, gerakan ini terinspirasi dari kecelakaan cucu Nelson Mandela yang bernama Zenani Mandela beberapa saat menjelang digelarnya Piala Dunia di Afrika Selatan silam. Didier Drogba sendiri adalah sosok yang dikenal cukup dekat dengan keluarga Mandela.  Read the rest of this entry

RSA Indonesia Hadir Di Social Media Festival 2012

 

Social Media Festival adalah sebuah ajang dimana beragam komunitas media sosial berkumpul dan saling memperkenalkan diri sekaligus  berbagi wawasan. Social Media Festival menjadi semacam pesta akbar bagi komunitas media sosial, pada gelaran tahun 2011 Social Media Festival tercatat sukses mengumpulkan 70 komunitas dan lebih dari 44.000 pengunjung. Seiring dengan ikhtiar untuk mengkampanyekan keselamatan jalan dan memperkenalkan diri pada khalayak yang lebih luas maka Road Safety Association (RSA) Indonesia bekerjasama dengan AXIC turut berpartisipasi dalam Social Media Festival 2012. Keikutsertaan RSA dalam acara ini seiring dengan tema Social Media Festival 2012 itu sendiri yakni “Create and Collaborate” dimana semua pengisi acara; baik komunitas, media maupun brand dapat berkolaborasi untuk membentuk sesuatu yang bisa bermanfaat bagi mereka dan khayalak. Tentunya partisipasi RSA dalam tema tersebut berada dalam ruang lingkup keselamatan jalan. Read the rest of this entry

Wow, Saingannya Honda CBR 250 Dari Negerinya SNSD

Bicara soal motor sport berkapasitas seperempat liter tentu gak jauh dari bahasan soal Honda CBR dan Kawasaki Ninja 250. Padahal, nun jauh disana… di negeri dimana Yoona dan kawan-kawan dari SNSD berada terdapat sebuah motor yang secara spesifikasi bejaban lah sama Honda CBR 250. Motor seperempat liter rakitan negeri ginseng Korea Selatan itu bernama Daelim Roadwin 250R FI dan model terbaru saat ini sudah muncul sejak tahun 2010. Daelim sendiri adalah produsen motor asal Korea selatan yang sebenernya cukup dikenal lho di Eropa dan sebagian negara Asia bagian barat, meski memang kurang familiar kalo di Indonesia, kalah populer sama SNSD :mrgreen: .

Read the rest of this entry

Gangnam Style Mewabah, Bikers pun Tak Mau Kalah

Gangnam Style, dua kata tersebut belakangan ini santer sekali muncul di beragam media. Mulai dari media televisi, online, cetak ramai-ramai mengulas lagu fenomenal karya musisi Korea Selatan bernama Park-Jae Sang atau yang lebih dikenal dengan PSY. Beda dengan musisi K-Pop lainnya yang kebanyakan diidolakan karena tampangnya, PSY tenar memang karena lagu dan gerakan tarinya yang unik dan mudah tertanam di ingatan siapapun yang pernah melihat video klipnya. Seiring dengan mewabahnya virus Gangnam Style maka bertebaranlah mereka yang mengcover atau memparodikan lagu atau tarian ala Gangnam Style. Hmmm, rasanya soal cover dan parodi lagu atau tarian itu biasa ya… Tapi…..!!!! Akan luar biasa kalo yang memparodikan Gangnam Style itu adalah Bikers 😀 . Gak pake ba bi bu, kalo penasaran monggo liat video diatas. Read the rest of this entry

Bikers Harusnya Jangan Mau Kalah Sama Anjing!!!

Tuh, Anjing aja pake helm… Masa masbro dan mbaksist yang guanteng dan cuantik masih ada yang ga pake helm sih? :mrgreen: Jangan lupa pakai helm saat riding ya 😉

Image Source: 9gag

Tembus Satu Juta Unit, Suzuki Bikin GSX-R 1000 Limited Edition

Ketika penjualan motor di Indonesia merengkuh angka sekian juta unit setiap tahunnya ternyata sang legendary superbike dari Suzuki yang bernama GSX-R 1000 baru saja merengkuh angka produksi satu juta unit belakangan ini. Angka satu juta unit yang direngkuh Gixxer 1000 ini diraih dalam waktu yang cukup lama, yakni dari masa awal kelahirannya pada tahun 1985 hingga saat ini. Ya wajar saja kalau butuh waktu lama bagi Gixxer 1000 untuk merengkuh angka satu juta unit produksi. Selayaknya superbike lainnya segmen pasar sang Gixxer 1000 di pasar dunia jelas tidak sebanyak motor kecil di Indonesiah, yakinlah doi mudah di K.O. sama Suzuki Shogun kalo soal penjualan :mrgreen: . Namanya motor superbike ya hanya mereka yang punya taste dan “kantong” super pula yang mau beli, hehehe :mrgreen: . Bahkan di Amrik dan Eropa sana yang jadi market utama sang Gixxer itu orang-orang lebih milih naik transportasi publik dan uang mereka umumnya lebih banyak di alokasikan ke properti macam rumah ketimbang buat gonta-ganti kendaraan “hobi”. Beda sama disini yang transportasi publiknya amburadul jadi banyak orang terpaksa beli motor, dah gitu hoby gonta-ganti pula, motornya pun yang kapasitas kecil saza, belum banyak yang sanggup beli Gixxer :mrgreen: .

Read the rest of this entry

This Is How Assholes Are Made

 

Source: @Liputan9

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Framing Life, Capturing Souls

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog