Arsip Blog

Vakum Dulu Bro

image

Lagi di maintenance nih, bukan blognya, tapi isi kepala pawang blognya 😹
See you later, saat saya mulai waras lagi buat ngeblog… 😝

Satu hal yang terlupa dari New Bajaj Pulsar 200NS

Pulsar 200NS, "terlihat" Gede ya dari sudut ini... :mrgreen:

Akhir-akhir ini salah satu motor yang cukup mengguncang jagat roda dua tanah air adalah New Pulsar 200NS. Motor sport indiahe lansiran Bajaj tersebut tampak membuat galau mereka yang kebelet beli motor baru. Gimana gak? modelnya harus diakui emang guanteng cuy. Gurat desain Pulsar 200NS sangat kental dengan unsur motor eropa, ini tak lepas dari campur tangan KTM yang sudah diakuisisi Bajaj. Namun dibalik kekaguman terhadap desain dan performa motor yang diklaim powerfull ada satu yang terlewat, tak lain dan tak bukan adalah dimensi!! Kalau kita lihat dari gambar pulsar yang banyak beredar emang nih motor keliatannya gagah dan gede. Padahal kalo mau kita perhatikan baik-baik desain yang baru bikin ukuran Pulsar 200NS terlihat tak beda jauh dengan Pulsar 135, kecil-kecil unyu gimana gitu… :mrgreen: . Belum lagi desain buntut Pulsar 200NS memang identik dengan Pulsar 135 toh?

dinaikan Bule, Buntut Pulsar 200NS jadi keliatan cungkring :mrgreen:

Pulsar 200NS “seandainya” jadi dijual di negeri ini jelas mau gak mau bakal head to head dengan Yamaha New Scorpio Z dan Honda New Tiger Revo. Jelas secara fitur dan power Pulsar menang telak lawan pio dan tigy. Tapi kalo soal ukuran, hmm kayanya desian pio sama tigy terlihat lebih gede ya. Meski subjektyif, ane pribadi sih aneh saja dengan dimensi pulsar. Motor kelas 200cc ke atas adalah segmen high-end di ranah roda dua negeri ini, tapi kok dimensi pulsar malah seukuran dengan motor segmen light sport ya? Menurut ane dimensi Pulsar 200NS terlihat setara dengan Yamaha V-Ixion dan Pulsar 135, meskipun kaki-kakinya lebih kekar. Dimensi pulsar 200NS yang kecil sebenernya sah-sah saja dan ini kan soal selera, namun ane melihat motor segmen 200cc ke atas itu dimensi idealnya ya mbok rada gede dikit lagi. Itung2 jadi berasa naik moge kan? hihihihi :mrgreen: . Ane sendiri awalnya gak ngeh dengan dimensi pulsar yang tak terlalu besar ini. Sampai akhirnya dikasih tau sama om benny “kontroversial” the great mangini. Yowis ane yang tadinya kepincut sama Pulsar 200NS pun akhirny berhenti ngarep sama nih motor. Lha wong dengan tinggi 183cm dan bobot yang entah berapa (rahasia :mrgreen:) ane jelas bakal keliatan lucu kalo naik pulsar 200NS :mrgreen: . Yoweslah ane sih pake motor ane yang sekarang saza, beli motor baru nguras kantong dan menuh2in jalan saza :mrgreen: .

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Framing Life, Capturing Souls

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog