Arsip Blog

Mesin Lama + Bodi Lama = Motor Baru, Balada New Honda Blade 125 Fi

20140329_144258

Angka “125” jadi pembeda

SociusRider – Jurus  paket hemat nampaknya masih jadi andalan AHM dalam melahirkan “motor baru” di segmen mbebek. Kalau sebelumnya kita sudah mahfum dengan kebiasan ATPM menghadirkan motor yang sama dengan baju baru, maka kini AHM melakukannya dalam tingkatan yang lebih advance! Bayangkan saja, mesin lama ditambah bodi lama dan voila, jadilah motor baru bernama New Honda Blade 125 Fi! Jenius! :mrgreen: Read the rest of this entry

Honda Vario 110 Fi, Tambal Sulam Ala Honda

Gambar

Garis desain bodi tidak berubah jauh, hanya lampu depan yang mirip Vario 125

SociusRider – Sebagaimana kita ketahui belum lama ini AHM selaku ATPM Sepeda Motor Honda di Indonesia meluncurkan Vario 110 Fi sebagai penerus dari generasi sebelumnya yang masih menggunakan karburator. Sayangnya ada jurus tambal sulam dalam hadirnya Vario 110 Fi, kehadiran fitur Injeksi harus dibayar dengan dihilangkannya radiator. Read the rest of this entry

Hadapi New MegaPro Fi, Saatnya Byson Menutupi Kekurangan

Desain Yamaha FZ-S, pengaplikasian Visor seharusnya mudah. Sumber foto: merdeka.com

Desain Yamaha FZ-S, pengaplikasian Visor seharusnya mudah bagi Yamaha. Sumber foto: merdeka.com

SociusRider – Hadirnya Honda New MegaPro Fi (NMP Fi) tentu menambah sengit persaingan kelas sport 150cc di market Indonesia, Yamaha Byson sebagai pesaing NMP Fi kini dirumorkan bakal segera keluar versi injeksinya. Selain pengaplikasian injeksi baiknya Byson baru nanti juga menutupi kekurangan dari versi yang sekarang untuk melawan NMP Fi. Read the rest of this entry

Lewat Workshop Yamaha berupaya semakin memasyarakatkan Injeksi

Suasana Workshop, gambar nyolong dari bang endrix :mrgreen:

Kamis lalu ane beserta beberapa OBIwan dan juga blogger2 otomotif lainnya berkesempatan hadir di workshop injeksi yang diadakan oleh Yamaha. Lewat workshop yang bertempat di gedung Kompas Gramedia ini Yamaha kembali mensosialisasikan teknologi injeksi mereka yang tentunya menggunakan Jupiter Z1 selaku produk Yamaha yang paling gress. Boleh dibilang Yamaha amat serius dalam upaya memasyaratkan teknologi injeksi, bagaimana enggak? lha wong workshop ini adalah acara yang kesekian dari rentetan acara yang terkait dengan Injeksi oleh Yamaha, niat booo :mrgreen:.

Read the rest of this entry

Alhamdulillah… Untung gak jadi beli Ninja 250R

Ninja 250Fi, emang keren!

Alkisah, dulu di blog ini pernah nongol curhatan ane yang ditawarin Ninja 250 namun ane tolak. Alih2 beli Ninja waktu itu ane lebih memilih memodif Scorpio ane alias si FZ-226 :mrgreen:. Walahdalah…. ternyata keputusan ane saat itu tepat brooo!! Tiada angin tiada badai tiba-tiba Kawasaki meluncurkan New Ninja 250Fi yang secara desain, fitur, maupun mesin betul2 berubah dari sang Ninja lawas! Bayangkan kalo waktu itu ane memilih beli Ninja, pasti luar biasa nyeri hateeee liat Ninja 250Fi! Gimana enggak? Motor seharga 50an juta yang ane tebus akan jadi motor jadoel kalo kata pakde Maskur mah… xixixixi :mrgreen: Read the rest of this entry

Injeksi, Antara Mitos dan Fakta

Dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir rasanya semakin banyak sepeda motor yang muncul dengan fitur Injeksi. Keberadaan injeksi sendiri muncul sebagai pengganti dari sistem pengabut bahan bakar konvensional, yakni karburator. Meskipun belum mampu menggusur eksistensi karburatir, namun saat ini fitur Injeksi sudah diterapkan di setiap tipe sepeda motor, baik matik, mbebek, maupun sport. Bicara soal injeksi sendiri rasanya sudah umum kalo sebagian besar orang masih rada “parno” dengan yang namanya Injeksi. Pemahaman yang minim akan injeksi bikin sebagian orang memilih motor non-Injeksi, karena dianggap rumit lah, mahal lah, susah dibenerin lah. Pertanyaannya adalah, apakah benar sistem Injeksi seperti itu?

Pake Baju Mekanik malah jadi kaya Bang Bros, Eh Mario Bros! :mrgreen:

Jumat lalu kebetulan ane berkesempatan datang di Workshop Yamaha terkait sistem injeksi YMJET-FI beserta sistem perawatannya. Dan ternyata sistem Injeksi tidak serumit yang dikira orang kebanyakan, faktanya teknologi yang diterapkan memang rumit namun teknologi tersebut justru mempermudah kita dalam merawat mesin Injeksi. Dalam workshop tersebut diuraikan bagaimana cara mendiagnosa sistem Injeksi bermodal notebook, tentunya lebih presisi ketimbang pake feeling kan? :mrgreen:. Soal detailnya mungkin bisa dilihat di blognya Cak Mitra :mrgreen:.

Seiring dengan kemudahan perawatan sistem Injeksi dan tuntutan akan emisi gas buang kendaraan yang lebih baik. Maka sudah sepatutnya jika kelak sistem Injeksi bisa diterapkan di setiap kendaraan. Teknologi sudah ada, peminat pun semakin banyak, lantas tunggu apalagi? Ane sendiri sebagai pemilik motor karburator berharap kelak ada sistem injeksi baik aftermarket maupun OEM yang bisa diaplikasikan ke motor karburator berkapasitas 250cc kebawah di Indonesia, asik toh….? biar yang budgetnya cekak ga perlu beli mongtor injeksi baru :mrgreen:

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog