Arsip Blog

Modifikasi Yamaha Scorpio Z: Spion New Thunder 125 Untuk Yang Suka Klasik

Spion New Thunder 125 bikin Scorpio kelihatan elegan dan klasik.

Spion New Thunder 125 bikin Scorpio kelihatan elegan dan klasik.

SociusRider – Kaca spion merupakan salah satu peranti vital di sepeda motor dan termasuk salah satu part yang paling sering diganti oleh para pemotor. Salah satu alasan penggantian spion adalah urusan penampilan, bagi penggemar tampilan klasik maka spion Suzuki New Thunder 125 dapat menjadi pilihan yang tepat. Read the rest of this entry

Iklan

Modifikasi Yamaha Scorpio Z: Tak Perlu Cakram Untuk Bikin Pakem Rem Belakang

Pemasangan paha rem Byson (bawah) yang lebih panjang di Yamaha Scorpio bikin rem jadi pakem.

Pemasangan paha rem Byson (bawah) yang lebih panjang di Yamaha Scorpio bikin rem jadi pakem.

SociusRider – Terlahir dengan rem belakang tromol/drum, banyak yang merasa kurang pede dengan aspek pengereman Yamaha Scorpio series. Dapat dimaklumi mengingat saat ini adalah era dimana motor bebek pun sudah menganut cakram belakang, rem tromol pun rasanya jadi ketinggalan jaman, tapi apa betul harus pakai cakram supaya pakem? Read the rest of this entry

Spesialis Yamaha Scorpio, JMS Kini Pindah Kandang

Jangan datang kalau belum bikin janji, bisa-bisa bengkel tutup! :mrgreen:

SociusRider – Cukup lama sejak terakhir kali sowan ke markas Jhulian Motor Sport (JMS), sekitar dua bulan lalu saya menghubungi Jhulian sang mekanik sekaligus Empu JMS untuk bikin janji mampir ke bengkel. Tujuan saya saat itu jelas, mereparasi Yamaha Scorpio kesayangan saya yang jadi korban malpraktik oknum bengkel cat (akan diulas terpisah). Dari percakapan lewat BBM tersebut diketahui ternyata JMS telah pindah kandang, ke tempat yang ternyata lebih apik. Read the rest of this entry

Jhulian Motor Sport, Ini Dia Pakarnya Yamaha Scorpio

19092010(005)

Mesin Scorpio juga butuh perhatian dari tangan yang tepat

SociusRider – Yamaha Scorpio series boleh saja disuntik mati oleh Yamaha Indonesia, namun bukan berarti urusan perawatan si kalajengking jadi dinomorduakan. Selain bengkel resmi yang dijamin ATPM bakal setia melayani servis Scorpio, maka bengkel “tak resmi” pun bisa jadi rujukan, salah satunya adalah Jhulian Motor Sport yang berlokasi di Jakarta Timur. Read the rest of this entry

Alhamdulillah… Untung gak jadi beli Ninja 250R

Ninja 250Fi, emang keren!

Alkisah, dulu di blog ini pernah nongol curhatan ane yang ditawarin Ninja 250 namun ane tolak. Alih2 beli Ninja waktu itu ane lebih memilih memodif Scorpio ane alias si FZ-226 :mrgreen:. Walahdalah…. ternyata keputusan ane saat itu tepat brooo!! Tiada angin tiada badai tiba-tiba Kawasaki meluncurkan New Ninja 250Fi yang secara desain, fitur, maupun mesin betul2 berubah dari sang Ninja lawas! Bayangkan kalo waktu itu ane memilih beli Ninja, pasti luar biasa nyeri hateeee liat Ninja 250Fi! Gimana enggak? Motor seharga 50an juta yang ane tebus akan jadi motor jadoel kalo kata pakde Maskur mah… xixixixi :mrgreen: Read the rest of this entry

Yamaha FZ-226, anyone?

Disaat sebagian orang lagi sibuk ngomongin New Vixion, Honda teralis, dan sebagainya yang masih simpang siur, maka ane memilih untuk bertapa di gunung Huako, tentunya Sun Go Kong ane usir dulu ya dari sana…. ♉( ̄▿ ̄)♉

Setelah sekian lama bertapa akhirnya ane dapat wangsit tentang sebuah motor, motor itu tampak seperti penggabungan antara New Scorpio Z dan Yamaha FZ-S. Sayangnya motor tersebut mana ada di pasaran ya kan? Kata yang ngirim wangsit, satu2nya cara untuk merealisasikan penggabungan New Scorpio Z dan FZ-S adalah dengan “membuatnya” sendiri. Nungguin Yamaha ngeluarin motor bertampang FZ-S dan bermesin Scorpio? Ngimpi katanya…. :mrgreen:. Dan lagi menurut wangsit yang ane dapat, katanya gak usahlah situ beli2 motor baru kalo motor lama situ masih layak pakai, menuh2in jalan yg udah macet aja nantinya, ini kata wangsit lho :mrgreen:. Kebetulan di artikel ane terdahulu ane sudah bilang bahwa akan merombak total sang Blue Scouzie tercintah… Ya kalo gitu mari jadikan Blue Scouzie sebagai “tumbal” dalam merealisasikan wangsit ane… xixixixi :mrgreen:.

Dalam merealisasikan wangsit yang ane dapat maka ane harus melakukan perjalanan, jika Sun Go Kong melakukan perjalanan ke Barat, maka ane disuruh ke arah timur namun agak selatan dikit, yup Bandung tepatnya. Konon disitulah suhu Adie WrAin bersemayam di padepokan ABBYS Performance. Kata wangsit yang ane dapet, Kang Adie inilah yang sanggup merealisasikan wangsit jadi kenyataan :mrgreen:. Selanjutnya, biar gambar yang bercerita…. enjoy… :mrgreen:

Sebelum perjalanan dimulai, maka Blue Scouzie terlebih dulu dibekali dengan Velg Chemco dan Muffler karya ABBYS Performance, pemasangan di Syndicate Motor punya Bro Rial 😀

Sesaat sebelum berangkat ke Bandung untuk Instalasi Shock Byson dan Headlamp FZ-S di Abbys Performance

Akhirnya sampai juga di padepokan ABBYS Performance :mrgreen:

Kepala dimutilasi, diganti sama kepala FZ-S, uhuy...

Begini tampang Blue Scouzie setelah ganti kepala dan pasang kaki depan Byson

atas instruksi wangsit, maka tangki New Scorpio Z turut dipasang

Sasis belakang pun "diperkosa" demi menanamkan buntut New Scorpio Z dan Spakbor belakang CS-1 yang sexy (~‾▿‾)~

DAN INILAH HASIL AKHIR DARI REALISASI WANGSIT DI PADEPOKAN ABBYS PERFORMANCE!! UHUY!!!

Setelah melihat hasil akhir dari realisasi wangsit itu ane terharu rasanya, ternyata tak perlu beli motor baru buat punya motor keren, asal ada wangsit dan rezeki lebih baik optimalisasi motor yg sekarang kan? Gak usah beli motor baru, duit yang habis pun jauh lebih sedikit ketimbang beli motor baru ♉( ̄▿ ̄)♉ . Atas instruksi wangsit pula maka motor ini dinamakan Yamaha FZ-226, FZ karena tampilan depan yang persis FZ-S dan 226 karena aslinya ini adalah Yamaha Scorpio butut yang udah oversize 50 jadi 226cc ♉( ̄▿ ̄)♉.

Sementara, baru ini saja yang bisa saya sampaikan, detail wangsit modifikasi akan dilanjutkan di artikel berikutnya, so stay tuned di blog butut ini ya brow, ane mau nyari wangsit berikutnya dulu nehhh… (~‾▿‾)~

Yamaha SRV 200, Leluhurnya Yamaha Scorpio?

Yamaha SRV200

Mungkin gak banyak yang tau soal Yamaha SRV200, ane sendiri kesulitan buat mencari tau beragam hal tentang motor ini. Sedikit yang ane tau, motor ini tampaknya hanya dijual China meski bukan tak mungkin juga dijual di jepang. Asumsi ane didasari karena setiap kali gugling nyasarnya ke website china terus euy, pusing liat huruf cacing :mrgreen: . Yang menarik dari Yamaha SRV200 adalah desain sasis dan body belakang yang mirip banget dengan yamaha Scorpio generasi pertama dan yamaha Scorpio generasi kedua (Yamaha Scorpio Z). Bahkan bentuk footstep belakangnya pun percis, percis itu udah satu level di atas persis :mrgreen: . Bahkan amblesnya pun tampaknya sama, coba deh liat body dari tengah ke belakang, ambless kaya scorpio :mrgreen: . Bedanya, Yamaha SRV200 memiliki desain depan yang half fairing, mungkin pada tahun 90-an desain SRV200 bisa dibilang keren.

Dari namanya dapat diketahui bahwa motor yang beredar di era 90-an ini berkubikasi 200cc, desain mesinnya tampak tidak begitu familiar buat ane, beda jauh dengan desain mesin Yamaha Scorpio. Dengan diketahuinya keberadaan yamaha SRV 200, maka ane menduga bahwa Yamaha Scorpio generasi awal adalah hasil kawin silang antara sasis dan body belakang Yamaha SRV200, mesin Yamaha Serow 250 yang di bore down jadi 225, dan lampu depan ala Yamaha RX-King. Yamaha terlalu, desain motor tahun 90-an masih aja dipake di motor tahun 2000 keatas :mrgreen: . Jadi pengen tak modip nih Scorpio ane, biar ga keliatan jadul :mrgreen:

Brikut adalah gambar2 SRV200 yang ane temuin, cekidot :

Agak mirip Yamaha TZM ya depannya?

Mesinnya 200cc masbro

Sodara-sodaranya Yamaha Scorpio yang yahud

Postingan ane kali ini murni repost dari thread ane sendiri di kaskus, hehehe

yg mau liat di kaskus bisa mampir ke http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7777294 barangkali para bro sekalian mau ngasih sedekah cendol, ahahai

Seperti kita ketahui masbro, Yamaha Scorpio adalah salah satu motor kuenceng rakitan yamaha , Ane mau share aja, ternyata di luar negeri sana mesin yg sama/mirip dengan Yamaha scorpio ternyata nemplok di motor2 Yamaha yang keren punya gan.  Dengan kata lain Scorpio punya sodara yang entah disengaja atau tidak jauh lebih keren euyyy.

Biar jelas ane kasih wujud scorpio dulu nih bro

SCORPIO Generasi Pertamax nih gan

Scorpio Generasi Kedua

Scorpio yang paling baru nih gan, alias generasi ketiga

Nah udah tau kan semuanya , sekarang mari kita liat motor2 yamaha di luar negeri yang mesinnya SAMA/MIRIP dengan Yamaha Scorpio, Kok mirip sih bukan sama?? ternyata yang diluar negeri walaupun basisnya sama tapi 250cc gan, kalo scorpio lokal kan cuma 225cc , Perhatikan Mesinnya Gan 

Yamaha Fazer 250

Yamaha New Fazer 250

Yamaha Super Tenere 250

Yamaha Tricker Pro

Yamaha Serow xt250


Yamaha XTZ 250 X

Sayang sekali motor2 itu gak ada disini, padahal ane naksir berat sama Yamaha Tricker Pro, hehe

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Framing Life, Capturing Souls

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog