Arsip Blog

Saya Gak Cocok Naik Ninja 250

Hayooo, ada yang tau gak ini Ninjanya siapa di garasi rumah saya? :mrgreen:

Hayooo, ada yang tau gak ini Ninjanya siapa nih di garasi rumah saya? :mrgreen:

Siapa yang tidak kesengsem sama Kawasaki Ninja 250? Boleh dibilang saat ini sang Baby Ninja adalah sepeda motor non-moge terbaik yang ada di pasar Indonesia. Fitur, desain, dan teknologi yang disematkan memang pantas membuatnya menjadi motor idaman bikers dan juga boncengers :mrgreen:. Saya sendiri sempat naksir berat sama Ninja 250, namun semua berubah saat negara api menyerang setelah saya berkesempatan menjajal Ninja 250 selama dua hari. Setelah wara-wiri naik Ninja 250 punya seorang blogger beken yang dititipkan ke saya selama dua hari nyatanya saya menyimpulkan bahwa saya tidak cocok naik Ninja 250. Read the rest of this entry

(Review) Jacket SHIFT, cocok buat Turing

Gambar nyolong dari luckyrider :mrgreen:

Naik motor, apalagi turing jelas tidak bisa dipisahkan dari yang namanya Jaket. Saat ini di pasaran beredar beragam jenis jaket untuk bikers, mulai dari yang abal-abal sampai yang branded. Nah, kali ini ane bakal coba sharing pengalaman soal salah satu jaket andalan ane buat turing, yakni Jaket Shift! Kalau dilihat dari harganya yang sekitar 200ribuan, bisa dibilang jaket ini masuk dalam kategori jaket bikers entry level. Jadi ya jangan dibandingin sama jaket dengan kelas di atasnya, seperti Contin Kamerad apalagi RS Taichi :mrgreen: . Yang jelas harga segitu cukup bersahabat buat ane 😀 . Sekalipun bisa dibilang sebagai jaket entry level, namun kualitas jaket ini sudah lebih dari cukup menurut ane. Bahannya adalah cordura yang di klaim 85 persen anti air, ini sudah dibuktikan ketika ane pakai jaket ini untuk menembus hujan kecil, baju dibalik jaket tetap kering. Tapi kalau hujannya gede ya tetep rembes2 juga :mrgreen: . Soal fitur safety jaket ini sudah dilengkapi dengan protector di siku, bahu, dan punggung, meski bukan protector yang keras tapi ya cukup lah.

Ane dan Jaket shift waktu riding ke puncak, ga kedinginan tuh 😀

Jaket Shift ini cukup nyaman saat dipakai jarak jauh, pernah suatu saat ane turing ke bandung malam hari dan jaket ini cukup ampuh mengusir hawa dingin meski ane tidak memakai vest saat itu. Dengan kata lain jaket ini lumayan bisa meminimalisir potensi masuk angin masbro 😀 . Sayangnya bahan jaket yang cukup tebal bikin kita lumayan kegerahan jika dipakai sehari-hari. Ya, namanya riding di Jakarta, ga pake baju aja kepanasan apalagi pake Jaket tebal :mrgreen: . Dengan kata lain ane melihat bahwa jaket ini lebih cocok dipake untuk turing ketimbang buat menembus kemacetan Jakarta sehari-hari.

Ane dan Jaket shift, tampak belakang 😀

Ngomongin soal penampilan, ane rasa desain jaket ini cukup keren saat dipakai. Jaket ini lumayan bikin pemakainya terlihat lebih “bikers” :mrgreen: . So ane merekomendasikan pemakaian jaket Shift bagi mereka yang butuh jaket turing dengan harga yang ga mahal2 amat. Kalo mau dipake sehari-hari pun silahkan saja, meskipun panas tapi kan lumayan safety lah, daripada pake jaket gratisan dari dealer :mrgreen: . Oiya, meski ini soal selera tapi ane merekomendasikan Jaket Shift berwarna hitam kombinasi abu-abu seperti yang ane pakai. Karena setelah beberapa kali ketemu dengan pengguna jaket shift lain di jalan, warna selain hitam-abu2 biasanya mudah pudar dan jadi keliatan jelek kalo dipake, terutama warna hitam-merah dan hitam-biru. Bagi yang berminat meminang jaket ini bisa meluncur ke lapaknya luckyrider di sini. Kebetulan dulu ane beli nih jaket di Luckyrider, ati2 mampir ke lapaknya luckyrider, banyak racun disana :mrgreen: .

(Review) Sensasi Riding Bersama INK CL-1 Helmet

INK CL-1 Solid Grey Metallic, Helm pilihan ane 😀

Helm adalah salah satu elemen vital saat berkendara, membeli helm berkualitas adalah salah satu investasi kita untuk menjaga kepala sebagai aset berharga kita. Tak terasa sudah sekitar enam bulan lamanya ditemani helm INK CL-1 di kala riding. Helm karya PT. Tarakusuma Indah ini ane beli sebagai pengganti helm MDS Sparta lama ane. Oiya penggantian dari MDS Sparta ke INK CL-1 didasari dari keinginan untuk naik kelas dengan helm yang memiliki build quality lebih bagus, namun bukan berarti MDS Sparta itu jelek lho. Hal ini dikarenakan INK CL-1 sudah memiliki lisensi DOT dan SNI sebagai bukti bahwa helm ini memiliki standar keamanan yang mumpuni. Adapun helm MDS Sparta ane masih SNI, belum DOT. Helm seharga 400ribuan yang ane beli di sentra onderdil Otista ini sudah dilengkapi dengan dual visor dan sistem penguncian model quick release.

sistem penguncian CL-1, gambar nyolong dari motorputih.wordpress.com :mrgreen:

Review ini sengaja ane tulis setelah sekian bulan sejak pembelian dengan maksud ane bisa lebih mendalami sensasi riding dengan INK CL-1 di segala kondisi. Helm ini sudah menemani ane riding di kemacetan jakarta sampai saat turing dari Tangerang ke Bandung dan Anyer. Sensasi pertama saat ane memakai helm ini adalah “saya terlihat ganteng dengan helm ini” :mrgreen: . Yup desain membulat yang minimalis dari INK CL-1 terlihat elegan menurut ane. Kenyamanan saat dipakai pun ane rasa cukup baik, busa dalam INK CL-1 cukup nyaman manakala bersentuhan dengan kulit wajah. Namun ane tetap merekomendasikan penggunaan balaclava, selain akan lebih nyaman busa dalam helm pun tidak akan mudah kotor. Dengan fitur dual visor maka INK CL-1 sama mantapnya manakala dipakai di siang hari maupun malam hari. Visor dalam berwarna gelap membuat mata tidak silau saat riding di siang hari, dan visor luar berwarna bening cukup jernih dan tidak membebani mata saat riding di malam hari.

Ane dan INK CL-1

Namun satu hal yang perlu dicatat adalah INK CL-1 tidak cocok bagi mereka yang memiliki postur tubuh kecil atau kurus. Desain helm yang membulat justru akan membuat si pemakai terlihat besar di kepala :mrgreen: . Hal naas dialami oleh Joansky sang punggawa motorputih.wordpress.com yang harus menjual INK-CL1 yang baru seminggu dibeli karena dia keliatan lucu dengan INK CL-1 :mrgreen:. Oiya tanpa bermaksud promosi helm ini juga digunakan oleh bro Soemarlin, eyang Edo Rusyanto, dan om Benny The Great 😀 . Last semoga kedepannya jika ada rezeki semoga ane bisa naik kelas lagi dari INK CL-1 ke AGV atau Nolan, amiinnnnn 😀 .

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Framing Life, Capturing Souls

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog