Yamaha FZ-226, anyone?

Disaat sebagian orang lagi sibuk ngomongin New Vixion, Honda teralis, dan sebagainya yang masih simpang siur, maka ane memilih untuk bertapa di gunung Huako, tentunya Sun Go Kong ane usir dulu ya dari sana…. ♉( ̄▿ ̄)♉

Setelah sekian lama bertapa akhirnya ane dapat wangsit tentang sebuah motor, motor itu tampak seperti penggabungan antara New Scorpio Z dan Yamaha FZ-S. Sayangnya motor tersebut mana ada di pasaran ya kan? Kata yang ngirim wangsit, satu2nya cara untuk merealisasikan penggabungan New Scorpio Z dan FZ-S adalah dengan “membuatnya” sendiri. Nungguin Yamaha ngeluarin motor bertampang FZ-S dan bermesin Scorpio? Ngimpi katanya….:mrgreen:. Dan lagi menurut wangsit yang ane dapat, katanya gak usahlah situ beli2 motor baru kalo motor lama situ masih layak pakai, menuh2in jalan yg udah macet aja nantinya, ini kata wangsit lho:mrgreen:. Kebetulan di artikel ane terdahulu ane sudah bilang bahwa akan merombak total sang Blue Scouzie tercintah… Ya kalo gitu mari jadikan Blue Scouzie sebagai “tumbal” dalam merealisasikan wangsit ane… xixixixi:mrgreen:.

Dalam merealisasikan wangsit yang ane dapat maka ane harus melakukan perjalanan, jika Sun Go Kong melakukan perjalanan ke Barat, maka ane disuruh ke arah timur namun agak selatan dikit, yup Bandung tepatnya. Konon disitulah suhu Adie WrAin bersemayam di padepokan ABBYS Performance. Kata wangsit yang ane dapet, Kang Adie inilah yang sanggup merealisasikan wangsit jadi kenyataan:mrgreen:. Selanjutnya, biar gambar yang bercerita…. enjoy…:mrgreen:

Sebelum perjalanan dimulai, maka Blue Scouzie terlebih dulu dibekali dengan Velg Chemco dan Muffler karya ABBYS Performance, pemasangan di Syndicate Motor punya Bro Rial😀

Sesaat sebelum berangkat ke Bandung untuk Instalasi Shock Byson dan Headlamp FZ-S di Abbys Performance

Akhirnya sampai juga di padepokan ABBYS Performance:mrgreen:

Kepala dimutilasi, diganti sama kepala FZ-S, uhuy...

Begini tampang Blue Scouzie setelah ganti kepala dan pasang kaki depan Byson

atas instruksi wangsit, maka tangki New Scorpio Z turut dipasang

Sasis belakang pun "diperkosa" demi menanamkan buntut New Scorpio Z dan Spakbor belakang CS-1 yang sexy (~‾▿‾)~

DAN INILAH HASIL AKHIR DARI REALISASI WANGSIT DI PADEPOKAN ABBYS PERFORMANCE!! UHUY!!!

Setelah melihat hasil akhir dari realisasi wangsit itu ane terharu rasanya, ternyata tak perlu beli motor baru buat punya motor keren, asal ada wangsit dan rezeki lebih baik optimalisasi motor yg sekarang kan? Gak usah beli motor baru, duit yang habis pun jauh lebih sedikit ketimbang beli motor baru ♉( ̄▿ ̄)♉ . Atas instruksi wangsit pula maka motor ini dinamakan Yamaha FZ-226, FZ karena tampilan depan yang persis FZ-S dan 226 karena aslinya ini adalah Yamaha Scorpio butut yang udah oversize 50 jadi 226cc ♉( ̄▿ ̄)♉.

Sementara, baru ini saja yang bisa saya sampaikan, detail wangsit modifikasi akan dilanjutkan di artikel berikutnya, so stay tuned di blog butut ini ya brow, ane mau nyari wangsit berikutnya dulu nehhh… (~‾▿‾)~

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on April 29, 2012, in Modification, Motorcycle Stuff and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. kereen mas,,
    knalpotnya ada yang buat vixy ga??
    mau jg ni

  2. Semakin gagah deh kalau naik fz 226 ..😉

  3. part kebo laku juga…. n aplikasi ke motor yang lain tambah macho men…🙂

  4. keren euy. . . .

    ssstttt. . . . habis berapa masbro. . . ?

    keep brotherhood,

    salam,

  5. fotonya dirisize biar pas sama ukuran theme nya om, ini kaya diciutkan otomatis..pke hp ya??😀

    *jgn lupa cantumin biaya modipnya um, ditunggu ulasan selanjutnya😀

  6. bahhh manteb hasil nya, layak jadi acuan modifikasi new scorpio z

  7. banyak yg nanya tuh.. dijawab donk…

  8. Asli keren hasilnya..salut bro..!!

  9. josssssssssssssss…

  10. siiiiiiiiiiiiiipppppppppppppppp
    begini seharusnya tampang asli Scorpio

  11. Pionya keren ya ubahannya, tetep legal riding juga🙂

    *jadi siapa bilang modifikasi yg trendi selalu harus melanggar aturan?

  12. lah bro, ntar stnk-nya ikut diubah nggak?kan udah beda warna tuh, dari biru ke item

  13. mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb tak bisa berkata kata…

  14. mantep bro.. pio ane dh tk rombak headlamp punya cb ma knalpot ane psang tiger batman.. tmbah garang brooo…

  15. hoy,,, Gambarna kamana atuh mas brow

  1. Ping-balik: Kala Ruang Publik Semakin Minim, Anak-anak pun Kehilangan Tempat Bermain « Sociusrider.wordpress.com

  2. Ping-balik: Alhamdulillah… Untung gak jadi beli Ninja 250R « Sociusrider.wordpress.com

  3. Ping-balik: Lebih Dekat Dengan Yamaha FZ-226 « Sociusrider.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

%d blogger menyukai ini: