New Ninja 150 RR, asa baru para two strokers

wajah baru Ninja 150RR

Tak pelak selama sekian tahun belakangan ini speed freak penggila two strokers tanah air hanya disuguhi Ninja 150RR. Dan selama sekian tahun pula nyaris tidak ada ubahan berarti dari sang Ninja 2 langkah, tercatat hanya striping dan buntut belakang yang sempat mengalami perubahan. Sisanya masih sama dengan saat pertama kali Ninja 15o RR mengaspal di tanah air (pertama kali masuk lewat importir umum dengan nama Ninja KRR150).  Well memang bagi kaum speed freak desain model jadi urusan kesekian, mesin 150cc 2 langkah super kips milik ninja jelas menjadi magnet tersendiri bagi mereka yang punya nyali lebih dan gemar betot gas. Namun kali ini Kawasaki berani melakukan refreshment secara total terhadap body sang Ninja.

Buntut Baru euy, mirip Ninja 250 ya?

Hampir keseluruhan body mulai dari fairing sampai buntut belakang berubah total menjadi lebih sporty dengan desain menyudut yang kental dengan nuansa racy. Namun sayang desain spion yang masih seperti Ninja 150RR lama bikin rusak tampilan depan, kesannya kok jadi wagu yah. Buat ane desain spion Ninja 250 akan lebih manis dilihat jika diterapkan di Ninja 150RR baru. Spek mesin masih cukup mumpuni dengan mengandalkan spek Ninja 150RR lama, tidak ada yang berubah di sektor mesin. Ya jelas saza mesin yg lama saja sudah begitu banter, sekali betot gas rasanya kayak di jambak setan:mrgreen: . Lagipula di Jakarta yang makin macet ini mau ngebut kemana sih? Ngebut pun nanti bakal ketemu macet, ntar kesalip juga sama Black Jagur ane, xixixixixi:mrgreen: .

Pilihan Warna Ninja 150RR baru, nyolong dari blognya lingga:mrgreen:

Sasis tampaknya tidak berubah banyak

Menyambung tulisan ane terdahulu, keberanian kawasaki memperbarui desain Ninja 150 RR menandakan bahwa pangsa pasar untuk motor 2 tak masih ada. Belum lagi Kawasaki sekarang adalah pemain tunggal di segmen two stroke, kalo pengen motor 2 tak baru ya mau gak mau pilih kawasaki. Mungkin revisi desain ini adalah upaya Kawasaki agar penggemar Ninja tidak jenuh dengan desain yang itu2 saja. Kalau kita melihat secara sekilas tampaknya tidak ada ubahan berarti di sektor sasis pada motor yang akan dijual seharga 34 juta pada bulan depan ini. Sasis yang identik dengan Ninja 150RR lama menandakan bahwa bisa jadi Ninja 150RR lama bisa dipasangi body Ninja 150RR baru. Wihh bisa jadi solusi nih buat pemilik Ninja lama yang pengen ngirit duit, gak perlu beli motor baru kan? Menuh2in jalan saza:mrgreen: .

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on Februari 14, 2012, in Motorcycle Stuff, News and Opinion and tagged , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. langkah berani.. tak ada lawn utk si 2stroke..

    pecinta 2t terpuaskan..

  2. wow,,,sumpah ane jatuh cinta ma ni motor😀

  3. Gan, kira2 emg bisa gak ninja 150rr lama dipasangi body ninja 150 rr yg baru?

  4. Bisa lah pantek,,jelas cassisnya sama.bikin malu pengguna ninja aja lu……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

%d blogger menyukai ini: