(Review) Jacket SHIFT, cocok buat Turing

Gambar nyolong dari luckyrider:mrgreen:

Naik motor, apalagi turing jelas tidak bisa dipisahkan dari yang namanya Jaket. Saat ini di pasaran beredar beragam jenis jaket untuk bikers, mulai dari yang abal-abal sampai yang branded. Nah, kali ini ane bakal coba sharing pengalaman soal salah satu jaket andalan ane buat turing, yakni Jaket Shift! Kalau dilihat dari harganya yang sekitar 200ribuan, bisa dibilang jaket ini masuk dalam kategori jaket bikers entry level. Jadi ya jangan dibandingin sama jaket dengan kelas di atasnya, seperti Contin Kamerad apalagi RS Taichi:mrgreen: . Yang jelas harga segitu cukup bersahabat buat ane😀 . Sekalipun bisa dibilang sebagai jaket entry level, namun kualitas jaket ini sudah lebih dari cukup menurut ane. Bahannya adalah cordura yang di klaim 85 persen anti air, ini sudah dibuktikan ketika ane pakai jaket ini untuk menembus hujan kecil, baju dibalik jaket tetap kering. Tapi kalau hujannya gede ya tetep rembes2 juga:mrgreen: . Soal fitur safety jaket ini sudah dilengkapi dengan protector di siku, bahu, dan punggung, meski bukan protector yang keras tapi ya cukup lah.

Ane dan Jaket shift waktu riding ke puncak, ga kedinginan tuh😀

Jaket Shift ini cukup nyaman saat dipakai jarak jauh, pernah suatu saat ane turing ke bandung malam hari dan jaket ini cukup ampuh mengusir hawa dingin meski ane tidak memakai vest saat itu. Dengan kata lain jaket ini lumayan bisa meminimalisir potensi masuk angin masbro😀 . Sayangnya bahan jaket yang cukup tebal bikin kita lumayan kegerahan jika dipakai sehari-hari. Ya, namanya riding di Jakarta, ga pake baju aja kepanasan apalagi pake Jaket tebal:mrgreen: . Dengan kata lain ane melihat bahwa jaket ini lebih cocok dipake untuk turing ketimbang buat menembus kemacetan Jakarta sehari-hari.

Ane dan Jaket shift, tampak belakang😀

Ngomongin soal penampilan, ane rasa desain jaket ini cukup keren saat dipakai. Jaket ini lumayan bikin pemakainya terlihat lebih “bikers”:mrgreen: . So ane merekomendasikan pemakaian jaket Shift bagi mereka yang butuh jaket turing dengan harga yang ga mahal2 amat. Kalo mau dipake sehari-hari pun silahkan saja, meskipun panas tapi kan lumayan safety lah, daripada pake jaket gratisan dari dealer:mrgreen: . Oiya, meski ini soal selera tapi ane merekomendasikan Jaket Shift berwarna hitam kombinasi abu-abu seperti yang ane pakai. Karena setelah beberapa kali ketemu dengan pengguna jaket shift lain di jalan, warna selain hitam-abu2 biasanya mudah pudar dan jadi keliatan jelek kalo dipake, terutama warna hitam-merah dan hitam-biru. Bagi yang berminat meminang jaket ini bisa meluncur ke lapaknya luckyrider di sini. Kebetulan dulu ane beli nih jaket di Luckyrider, ati2 mampir ke lapaknya luckyrider, banyak racun disana:mrgreen: .

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on Februari 19, 2012, in Random Stuff and tagged , , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. ane blm punya nih jaket safety… cm jaket biasa..n sepertinya perlu nih liat2 racun di luckyrider xixi..

  2. wah jadi keracunan juga nih, 200rb-an yaaaaa

  3. buat riding lbh demen jaket tipe polar.. pdhl diperuntukan utk out door gear..

    nice ulasannya, spt patut di coba..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

%d blogger menyukai ini: