Suzuki Gixxer 150 India, Nama yang Kurang Pantas

Jangan dianggap serius, ini cuma meme :D

Jangan dianggap serius, ini cuma memeūüėÄ . Sumber Foto: Istimewa, edited with Picmix and Memeful for Android

SociusRider – Cukup kaget rasanya ketika saya mendengar bahwa Suzuki melansir kuda besi baru berkapasitas 150cc di India, lebih kaget lagi begitu tahu bahwa nama yang disandang adalah Gixxer. Bukan berarti si kuda besi itu jelek, namun saya berpendapat nama Gixxer terlalu berlebihan untuk disematkan.

Kita ketahui Gixxer sendiri sebelumnya dikenal sebagai panggilan beken untuk Suzuki GSX-R Series. Bicara GSX-R Series maka kita bicara soal jajaran motor-motor bengis Suzuki di setiap kelasnya, bahkan Hayabusa selaku flagship utama Suzuki roda dua saja aslinya adalah GSX1300R.

Menurut opini saya, karena nama Gixxer terlanjur identik dengan klan GSX-R Series maka harusnya spesifikasi yang diusung tidaklah terlalu sederhana. GSX-R untuk Suzuki sama saja dengan CBR di Honda, YZF di Yamaha, dan Ninja di Kawasaki.

Kalau kita perhatikan baik-baik maka kita akan menemukan bahwa setiap CBR, YZF, dan Ninja adalah kasta tertinggi di kelasnya dari masing-masing merek. Sebagai contoh, CBR 150 tentu kastanya lebih tinggi dari CB150R, New MegaPro, dan Verza, atau YZF-R15 yang tidak mungkin kita sepadankan dengan V-Ixion dan Byson. Analogi yang sama juga terjadi di kelas yang lebih tinggi.

Dengan spesifikasi yang biasa-biasa saja, rasanya penamaan Gixxer 150 terlalu berlebihan untuk motor berpendingin udara, SOHC, Karburator dan rem tromol di roda belakang. Memang soal pemilihan nama jadi hak sepenuhnya Suzuki, namun bagi motorcycle enthusiast (sekalipun baru punya motor matik dan bebek seperti saya) maka panggilan Gixxer sejatinya hanya milik GSX-R Series.¬†Salam…

(Mukhammad Azdi)

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on Januari 29, 2014, in News and Opinion and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. ooh, gixxer itu GSX-R to Om? hmmm…ūüėē

    mungkin dinamai bandit 150, atau gladius 150, atau gs 150 lebih cucok:mrgreen:

  2. gimana kalo New Thunder 150 atau GSR150?

  3. knp kaum ninja 600 keatas gak protes dgn nama ninja utk level 150 yg spek, harga dan teknologi jauh dr kelas para raja??

    krn msh 1 keluarga..

    fanboys macem blogger ini trlalu ribet macem nenek2.. punya saham brp juta euro di suzuki utk goyang kebijakan mereka soal claim nama produk’a??!

  4. Tambahan lagi GSXR tentunya bukan nakedbike…

  5. Sangat setuju…

  6. dari dulu nih motor perasaan cuma jadi wacana doang ya?gak ada kabar lebih lanjut nih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

%d blogger menyukai ini: