Satu hal yang terlupa dari New Bajaj Pulsar 200NS

Pulsar 200NS, "terlihat" Gede ya dari sudut ini...:mrgreen:

Akhir-akhir ini salah satu motor yang cukup mengguncang jagat roda dua tanah air adalah New Pulsar 200NS. Motor sport indiahe lansiran Bajaj tersebut tampak membuat galau mereka yang kebelet beli motor baru. Gimana gak? modelnya harus diakui emang guanteng cuy. Gurat desain Pulsar 200NS sangat kental dengan unsur motor eropa, ini tak lepas dari campur tangan KTM yang sudah diakuisisi Bajaj. Namun dibalik kekaguman terhadap desain dan performa motor yang diklaim powerfull ada satu yang terlewat, tak lain dan tak bukan adalah dimensi!! Kalau kita lihat dari gambar pulsar yang banyak beredar emang nih motor keliatannya gagah dan gede. Padahal kalo mau kita perhatikan baik-baik desain yang baru bikin ukuran Pulsar 200NS terlihat tak beda jauh dengan Pulsar 135, kecil-kecil unyu gimana gitu…:mrgreen: . Belum lagi desain buntut Pulsar 200NS memang identik dengan Pulsar 135 toh?

dinaikan Bule, Buntut Pulsar 200NS jadi keliatan cungkring:mrgreen:

Pulsar 200NS “seandainya” jadi dijual di negeri ini jelas mau gak mau bakal head to head dengan Yamaha New Scorpio Z dan Honda New Tiger Revo. Jelas secara fitur dan power Pulsar menang telak lawan pio dan tigy. Tapi kalo soal ukuran, hmm kayanya desian pio sama tigy terlihat lebih gede ya. Meski subjektyif, ane pribadi sih aneh saja dengan dimensi pulsar. Motor kelas 200cc ke atas adalah segmen high-end di ranah roda dua negeri ini, tapi kok dimensi pulsar malah seukuran dengan motor segmen light sport ya? Menurut ane dimensi Pulsar 200NS terlihat setara dengan Yamaha V-Ixion dan Pulsar 135, meskipun kaki-kakinya lebih kekar. Dimensi pulsar 200NS yang kecil sebenernya sah-sah saja dan ini kan soal selera, namun ane melihat motor segmen 200cc ke atas itu dimensi idealnya ya mbok rada gede dikit lagi. Itung2 jadi berasa naik moge kan? hihihihi:mrgreen: . Ane sendiri awalnya gak ngeh dengan dimensi pulsar yang tak terlalu besar ini. Sampai akhirnya dikasih tau sama om benny “kontroversial” the great mangini. Yowis ane yang tadinya kepincut sama Pulsar 200NS pun akhirny berhenti ngarep sama nih motor. Lha wong dengan tinggi 183cm dan bobot yang entah berapa (rahasia :mrgreen:) ane jelas bakal keliatan lucu kalo naik pulsar 200NS:mrgreen: . Yoweslah ane sih pake motor ane yang sekarang saza, beli motor baru nguras kantong dan menuh2in jalan saza:mrgreen: .

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on Februari 17, 2012, in Motorcycle Stuff, News and Opinion and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. berarti nt bongsor…motorny mesti motor bongsor jg🙂

  2. yaa, buritan mang ga terlalu gede, tpi dliat di video, bagian tangki,mesin berotot bener dah.
    《♄p200ns♄》

  3. Salam kenal bro, ane mau coba komen nih, utk dpt keakuratan mengenal ukurannya sptnya bro harus lihat spek PxLxT-nya p200ns ini, biar akurat gitu…kalo ane liat brosur dari BAI, uk p135:1.995mm x 765mm x 1.045mm,
    p180 ug4 n p220:2.035mm x 750mm x 1.165mm.
    Trus p200ns: 2.017mm x 804mm x 1.195mm…..gitu bro^^

  4. data p 200 ns-nya ane dapat dari motoroids tuh…..

  5. kalo scorpio 2010 p x l x t-nya: 2.020mm x 770mm x 1.090mm

  6. new scorpio 2011: 2.025mm x 765mm x 1.095mm

    • thx buat semua inputnya bro, sengaja ane ga masukin dimensi secara detailnya. Soalnya yang ane kritisi adalah desainya yang bikin keliatan kecil saat dinaiki, kalo dilihat dari panjang x lebar x tinggi p200ns masih lebih gede dari p135. Makanya yang ane masukin gambarnya pas dinaikin bule saja bro, hehehehe:mrgreen:
      eniwei makasih banyak buat masukannya ya🙂

  7. P 200ns dinaikin daus mini… gagah banget bro…
    over all… pencapaian luar bisaa dari bajaj (Mesin, desain dan kerapihan) ruaaaarrrr biasa

  8. gagah nian sang P200NS… hati siapa yang tak tergoda…..

  9. Ralat Masbro, itu yg numpak di foto atas bukan bule tp orang India😀

  10. Motor guaaanttttteeeeeeenggg,,,,,,,love p200ns’ berat 145 kg’ dh jaminan motor laki gg ada istilah melayang dah tuh’ pasti stabil, cayoo bajaj,,,,,,

  11. gue 180 cm/85 kg, cocok nggak yaa naik P200ns ?
    tadinya tertarik juga sihhh, tapi memang kliatannya ‘agak gimana gitu’ kalau yang naik tinggi besar🙂

    http://harisxyz.wordpress.com/2012/03/01/honda-service-berhadiah-helm-mau/

  12. kalo yang naek 170 cm/70 kg kayak gw masih cocok apa gk ya naek P200NS?

  13. Mas Agus Ngguanteng

    Ganti aja ban nya dgn ukuran yg agak gedean bro, biar agak seimbang sama body situ😀

  14. coba buritannya anda bandingkan dulu antara p200ns dengan ktm200…baru anda komen seperti itu…..dan saya rasa semua orang punya pilihan masing2 ada yg ingin bernuansa moge atau yg anda bilang kecil-kecil unyu, tp kalo anda ttp mempertahankan dgn kondisi tinggi bdn anda…banyak kok contohnya org dgn tinggi 175kg berat 85kg naik motor mio/beat atau pake motor bebek…its ok aja tuh…jd kesimpulan anda terhadap p200ns itu adalah bukan suatu alasan.

  15. blogger tai…loe di bayar MERK jepun berapa?

  16. Mau pendek atau tinggi kalo ada duit mah pantes-pantes aja bro. Nyang penting punya sendiri, bukan punya tetangga

  17. hahahaha, tinggi… bro… saya aja tinggi 180 lebih. pas sih… tapi tinggi motor cocok sama tinggi dan berat saya yang 85 kg. saya sudah coba tuh di PRJ 2013

  18. artikel mnarik nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

%d blogger menyukai ini: