Bikers dan kantong kresek

Kantong Kresek

Selamat hari kamis masbrow…. :D Sekedar ingin berbagi tips dengan masbro semua soal benda yang sering dianggap remeh namun punya sejuta manfaat, yakni kantong kresek. Setau ane masih jarang bikers yang sedia kantong kresek dikala riding padahal manfaatnya banyak banget lho, terlebih di kala musim hujan seperti ini yang sering membuat para bikers gundah gulana :mrgreen: . Kantong kresek disini bukan berfungsi sebagai pengganti helm :mrgreen:, kegunaan kantong kresek lebih kepada mengamankan barang2 para masbrow ketika hujan melanda dan masbro terpaksa harus menembus badai hujan. Dengan menyediakan kantong kresek agan bisa memasukkan benda2 yang ringkih terhadap air kedalam kantong kresek, seperti handphone, dompet, dan tentu saja korek dan bungkus rokok :mrgreen: . Namun ane tidak merekomendasikan penggunaan kantong kresek yang sudah terisi barang2 tersebut untuk digantung di setang, karena klo terlalu berat bisa mengganggu riding. Alangkah baiknya kantong kresek yg sudah terisi tersebut dimasukkan kedalam tas saza. Kenapa harus pake kantong kresek, gak langsung masuk tas saja? waduh, beragam tas sudah ane coba pake buat nembus hujan tapi tetep aja tembus air. Daripada beresiko tentu lebih baik barang yang penting di cover lagi dengan kantong kresek.

Kegunaan kantong kresek gak cuman disitu. Buat masbro yang suka pake klakson tipe keong dan knalpot racing/bobokan kantong kresek berfungsi buat menyumpal lubang klakson dan knalpot ketika dicuci. Dari obrolan ane dengan seorang penjual klakson merek Denso, banyak klakson customer yang rusak gara2 kemasukan air saat di cuci steam, ealahhh. So kalo masbro semua habis belanja di warung atau minimarket kantong kreseknya jangan dibuang. Mending disimpen saaja di motor, sewaktu2 bisa sangat membantu. Itung2 memanfaatkan barang yang sudah tidak terpakai :). Sekian tips sotoy dari ane, semoga berguna :mrgreen: .

About these ads

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on Januari 12, 2012, in Motorcycle Stuff, News and Opinion and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. nice info,..ane pk klakson keong ntr cb ditutup pk plastik kl lg cuci motor. btw ane jg prnh jatoh gara2 plastik kresek krn pas belok nginjek kresek tsb jd licin :D

  2. bener mas bro, biasa buat mbungkus sepatu. sementara dah ckp pake tas anti air, kreseknya jrg kepake..

    nice info dah, klo dah kepake kreseknya dibuang ke tempat sampah..

  3. coba kalo cover bag nya beli disini, dijamin ga nembus :)

  4. wah, aslinya kresek emang guna kok ha ha :D

  5. tas RIPCURL, Roxy, quick silver dsb (ori lho) . Tahan aer kok bro ..

    Kresek jg bsa buat sarung sepatu :mrgreen:

  6. koyok e iki tas murah nan berkualitas dan mudah dicari dari pada tas water proof lainnya!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

macantua

just ride and drive safely

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

IM Blog

Mulai Dari Nol Ya Pak..

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan..

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

Kasamago

Everything I like | PRAJA WIBAWA 2014

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

SUFI MUDA

Kenal dirimu rata-rata maka engkau akan mengenal Tuhanmu yang amat nyata

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

Motorsayatromol.wordpress.com

learningfromlives.com

Gubuk kecil untuk belajar dan berbagi pemikiran.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.955 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: