Black Jagur a.k.a. Yamaha Vega R Strikes Back!! Yeahhhh \m/

Black Jagur dan Blue Scouzie di Parkiran rumah😀

Tak terasa sudah sebulan lebih black jagur alias Yamaha Vega R teronggok tanpa tersentuh di garasi rumah, Tangerang. Sehari-hari saya memang lebih sering berada di tempat kost (Rawamangun) ditemani blue scouzie alias Yamaha Scorpio sebagai tunggangan andalan. Kesibukan sehari-hari dan sedikitnya kesempatan pulang ke Tangerang membuat black jagur jadi jarang tersentuh. Belum lagi di rumah sudah ada red juminten alias Yamaha New Jupiter MX yang lebih sering digunakan oleh orang rumah ketimbang black jagur. Sekalinya pulang ke tangerang terkadang lebih asik tidur alias istirahat, capek riding trus, walhasil dalam hitungan berbulan2 black jagur cuma dipake beberapa kali saza:mrgreen:. Seiring dengan rasa kangen untuk riding dengan motor pertama yang saya miliki, maka saat pulang ke Tangerang hari jumat kemaren saya memutuskan untuk meninggalkan blue scouzie untuk sementara di rumah dan memboyong black jagur ke Rawamangun pada hari minggunya.

Sebelum black jagur diajak riding tak lupa untuk melakukan pengecekan dulu, apakah black jagur sudah layak jalan atau belum. Mengingat motor sudah lama tidak dipakai maka dikhawatirkan kondisinya sudah tidak prima lagi. Maka hari sabtu kemarin diputuskan untuk menggelandang black jagur menuju bengkel guna diperiksa. Dari hasil pemeriksaan tercatat beberapa hal yang harus digaris bawahi, pertama adalah karburator sudah sangat kotor, oli harus diganti, saklar lampu yang kendor, dan kompon ban yang sudah mengeras. Oiya, sebelumnya black jagur tidak dipasangi busa filter, maklum sisa2 masa alay jaman dulu waktu doyan main korek2an:mrgreen: . Akhirnya diputuskan untuk beli busa filter baru, damn!! saat dipasang rupanya kawat dudukan busa juga gak ada, kayanya ane lupa naro dimana. Sialnya ketika ane berniat membeli, nyaris semua toko yang ane temuin ga menjual besi dudukan busa filter untuk Vega R rakitan 2004 kebawah. Tak hilang akal, akhirnya diputuskan mengakalinya dengan memasang dudukan busa filter milik Honda Supra X 100cc, tak lupa dudukan besinya dipapas dulu supaya muat ke box filter udara milik black jagur, problem solved! :mrgeen:.

Banyak serbuk kotoran di dalam karburator euy

Shell Advance AX5 buat Black Jagur😀

Dudukan busa filter udara milik supra x 110 dipapas biar muat di box filter Black Jagur, it works😀

Bis ngebengkel jangan lupa dicuci dulu😀

Sebelum riding isi bensin dulu, Black Jagur emang cuma bebek jadul, tapi minumnya Pertamaxx Merah!😀

Black Jagur strikes back!! Siap mengaspal kembali😀

Semua permasalahan yang ditemukan nyaris semuanya sukses dibenahi, ane pun menyimpulkan black jagur sudah layak jalan. Satu hal yang belum sempat dibenahi adalah kompon ban yang sudah mengeras karena jarang dipakai, kali ini ane memutuskan untuk mengganti ban pada hari senin sore saja😀. Alhamdulillah hari minggu kemaren Black Jagur sukses diajak riding dengan trek Tangerang – Grogol – Gatot Subroto – Cawang – Kalimalang – Jatiwaringin – Rawamangun tanpa masalah. Mesin 110cc oversize 50 milik black jagur yang sudah berumur 8 tahun masih cukup powerfull, hanya saja riding harus tetap hati-hati karena kompon ban yang keras. Demikian artikel kali ini, nantikan kisah black jagur selanjutnya😀.

Dengan postur saat ini, emang udah ga pantes naik bebek, tapi gimana lagi? Dah kadung cinta mati ama motor pertama saya ini:mrgreen:

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on Maret 19, 2012, in Motorcycle Stuff and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. ning pom koq yooo poto poto opo meneh cedak’e petamaxxx plus…
    ra wedi kobongan po….???
    ojo dijawab ning indonesiah rung ono kasuse yo…..

  2. ^^ wokehh,tapi kalo saya mendingan nggak deh, ya yg dipoto struknya aja,xixixi
    ada loh obiwan yg jawbnya “di indonesia blm ada kasusnya”,
    hallah,,

  3. saya jg rider ymh vega R.persis dgn motor anda.gak niat mau ngejual… memang hrg motornya gak seberapa tapi historynya yg mahal …

    longlife black jaguar!

  4. ane inget Vega R ini sepanteran ama Smash 2003 ane, sayang udh dijual karena kebutuhan waktu itu

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/25/perihal-spot-putih-pada-stoplamp-belakang-new-jupiter-mx/

  1. Ping-balik: Kalau motor sendiri masih bisa di optimalkan, kenapa harus beli motor baru? « Sociusrider.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

%d blogger menyukai ini: