Di Jakarta Traffic light sudah tidak dapat dipercaya lagi…

Weww, judulnya sesat nihh? :mrgreen:… tenang ane gak mau ngajarin buat ngelanggar traffic light kok, jadi biarkan saya coba menulis dulu yak:mrgreen:. Alkisah pada hari Jumat kemarin seorang bikers tampan tambun dengan motor Scorpio Z warna biru silver sedang riding dari Rawamangun menuju Tangerang. Rute yang ditempuh oleh sang bikers sudah dilalui secara rutin selama empat tahun jadi ya sudah hafal benar dengan situasi dan kondisi lalulintas di rute tersebut. . Di traffic light harmoni sang bikers berhenti tepat di belakang garis putih karena lampu traffic light menyala merah, dengan sabar ia menanti sang kekasih lampu menyala hijau. Dan lampu hijau pun menyala, baru saja ia hendak membetot gas tampak sebuah Honda Supra X dari traffic light yang sama dengan sang bikers membetot gas lebih dulu, sialnya ternyata meskipun lampu sudah menyala hijau dari arah kanan masih saja ada dua buah motor yang ngacir menerobos traffic light. Walhasil sang rider supra x nyaris saja bertabrakan dengan dua motor yang nerabas traffic light tersebut. Sang bikers tampan tambun yang menyaksikan itu saja cukup kaget, apalagi si rider supra x itu….

Dari kejadian yang disaksikan oleh sang bikers tampan tambun tersebut dapat disimpulkan bahwa traffic light di jakarta sudah tidak dapat dipercaya lagi. Maksudnya adalah, sekalipun lampu sudah menyala hijau kita jangan main betot gas saja, belum tentu lampu yang sudah menyala hijau berarti jalan didepan aman untuk dilewati.  Perlu diketahui bahwa kejadian seperti di harmoni tersebut juga cukup sering terjadi di banyak traffic light lain di Jakarta. Alangkah baiknya sekalipun lampu traffic light menyala hijau kita tetep liat kanan-kiri dulu, dan jangan betot gas secara membabibuta kayak mau start balapan, karena rupanya masih banyak alay bersiliweran di jalanan dan hoby nerabas traffic light. Jangan sampai kita yang sudah berupaya mematuhi peraturan jadi korban karena diseruduk oleh alay2 bermotor yang suka nerobos traffic light. Karena tidak memungkinkan untuk memotret saat kejadian, maka cukup foto sang bikers tampan tambun saja yang dipajang:mrgreen:

Ini dia sang bikers tambun, kalo lagi pake Helm doi lebih ganteng daripada Dani Pedrosa kok:mrgreen:

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on Maret 11, 2012, in Road Safety Stuff and tagged , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. yup bener masbro,..n hati2 jg terhadap provokator di lampu merah😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

%d blogger menyukai ini: