Motor Sport Jangkung + Top Box + Boncenger di Jalan Raya Bogor Kala Traffic Jam = Jossssss

Kali ini ane sekedar berbagi keluh kesah, salah satu guna blog juga buat curhat kan?:mrgreen:.  Kamis siang tadi kawan ane mengabarkan bahwa bibinya yang bermukim di cibinong meninggal karena sakit, tanpa basa-basi sorenya ane mengantarkan kawan ane untuk melayat ke kediaman bibinya tersebut. Sialnya saat itu rupanya traffic menuju cibinong di jalan raya bogor sedang lucu-lucunya. Sekedar info, motor ane adalah Yamaha Scorpio yang arm relaynya sudah diganti untuk menghindari penyakit amblesya scorpio, ditambah dengan pemasangan setang Yamaha Byson dan Top Box Givi E45. Dengan kondisi motor ane yang jangkung dengan setang lebar dan top box maka kemacetan bukanlah hal yang menyenangkan. Hal ini ditambah dengan kawan ane selaku boncenger yang memiliki bobot yang jauh dari ringan. Maka meliuk-liuk di kemacetan benar2 sangat menguras fisik, setang baplang bikin manuver jadi sulit, motor yang tinggi bikin gas-rem jadi melelahkan, belum lagi harus mengimbangi bobot boncenger dan top box. Wahhh, pokoknya tadi bener2 situasi berkendara yang enggak banget. Namun demi tujuan melayat almarhum bibi kawan ane maka situasi apapun ya tetap dijabani dengan ikhlas.

Disini ane bukan bermaksud mengutuki kemacetan, yah namanya macet di daerah Jakarta dan sekitarnya memang sudah jadi hal yang biasa, meskipun makin parah:mrgreen:. Biar ini jadi pelajaran saja, jika tidak ada hal yang mendesak maka pemilik motor dengan spesifikasi seperti motor ane sekiranya bisa menghindari jam2 yang macetnya parah. Dengan manajemen waktu yang tepat mungkin saja jam2 macet bisa dihindari, maka riding pun bisa jadi lebih nyaman. Bener2 deh, kamis sore tadi bener2 gak bisa menikmati riding, untungnya pas pulang di malam hari traffic sudah jauh lebih bersahabat, maka riding pun kembali jadi sesuatu yang menyenangkan. Last, semoga almarhum Bibi kawan ane dapat diterima segala amal ibadahnya dan dapat diterima di sisi-Nya, amiinnn.

About Azdi - SociusRider

Motorcycles make us dream. They have different colours, they have different sounds. They have shapes that sometimes show what inspired their designers. Sometimes these creations are real works of art that turn the designer into an artist. (Claudio Castiglioni)

Posted on Maret 1, 2012, in Random Stuff and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. betul masbro, ane aja rumah di tangerang kerja di sunter jalan jam 5.15 pagi untuk menghindari jam macet dan bisa jalan santai pagi2🙂.

    turut berdukacita n semoga bibi kawan nt bisa diterima disisi-Nya. Amin.

  2. Ane juga dari bekasi ke menteng keluar jam 5 pagi.. itu pun dah mulai padat jalanan..😀 Padat lancar tapinya..
    Mending nyantai pagi2 di kantor dibanding berjam2 terjebak macet..😀

  3. satu lagi gan. . . .
    tangan kiri suka kram megangin kopling
    tapi itulah seninya ( derita lebih tepat kali ya ) motor sport

    keep brotherhood,

    salam,

  4. Coba deh lengsering stang baplang pake stang biasa plus raiser. Lumayan ngurangi capek. Buat turingpun nyaman

  5. kalo ganti jadi setang lebar, itu gunanya buat apa mas bro?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

KheziaMetta

Shoot me if u can !

macantua.com

all about ride, drive and life........

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

VALKYLA1723

Sekedar Coretan di Kala Senggang

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

@ndaholmes's Blog

A topnotch WordPress.com site

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

BLOGNYA TIGER ITEM

[saferide:bikersafe]

Yayuk Sentul's Blog

A Project of Yayuk Sentul's Diarrheea... (Diary maksudnya)

Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

MotoGP Tale

Berita Terbaru MotoGP

Joe Trizilo

Personal Blog

%d blogger menyukai ini: